親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

影/韓國瑜遭國家機器打壓?蔡英文:我們不會做這種事

2019-08-17 11:55聯合報 記者趙容萱╱即時報導

高雄市長韓國瑜春節打麻將畫面流出,他對此質疑國家機器監視他,國民黨文傳會副主委黃子哲也表示,前行政院長賴清德之前也說過。蔡英文總統今天參訪台中工業區廠商般若科技公司,被記者問及對「高雄市長韓國瑜、前行政院長賴清德傳出疑似遭國家機器打壓」一事的看法時指出,「你沒有聽行政院長講說『國家機器很忙,不會做這種事』?她強調,「我告訴你,我們不會做這種事」。

兩岸政策協會16日公布民調無論藍綠對決、三腳督、四人對戰,蔡英文都領先。對此,蔡英文認為,每個民調都有它時間點,背後思考,所以這些民調做參考用,我們是執政者現在最重要事情是把國政做好,經濟做好、把國防做好把國人民照顧好、把國防做好。

蔡英文對於2020總統大選以及副手人選說明,民進黨是團結的,對於2020總統大選選戰有信心,會在適當時機點提出數佳的組合。

蔡英文說,香港情勢發展已讓很多國家都表達關切,希望香港人所期待的自由民主能夠落實,國安局持續監看香港情勢發展,「我們也會持續香港持續發展對台灣的影響」,也備妥因應措施,這段期間,國際的局勢較複雜,國安高層會議也經常性召開。

蔡英文對於對美軍購案說明,很高興也很感謝,美國行政部門對於我們購買66架F-16戰機軍購案採正面態度,這項軍購案體現美國行政部門與國會部門,依台灣關係法,讓台灣有自我防衛能力,提升空軍、國防戰力,國防戰力提升為了和平,也只有在我們有足夠的自我防衛能力讓我們整體提升,我們才能保證和平會持續下去,軍購為國防需求,錢會花在刀口上。

蔡英文總統(右三)今天參訪台中工業區廠商般若科技公司。記者趙容萱/攝影
蔡英文總統(右三)今天參訪台中工業區廠商般若科技公司。記者趙容萱/攝影
分享
蔡英文總統(左三)蔡英文總統今天參訪台中工業區廠商般若科技公司。記者趙容萱/攝影
蔡英文總統(左三)蔡英文總統今天參訪台中工業區廠商般若科技公司。記者趙容萱/攝影
分享

2020選舉韓國瑜蔡英文國民黨民進黨香港台灣關係法F-16

相關新聞

連勝文:韓有鬆綁自由化理念 經濟型選民會認同

2019-08-17 21:46

韓國瑜國政顧問團 蔡辦:對633團隊沒有期待

2019-08-17 21:14

韓國政顧問團 林濁水:陣容堅強但弱將必使強兵變弱兵

2019-08-17 20:48

韓國瑜走基層拚大選明第3站 客家女婿再衝新竹8宮廟

2019-08-17 20:36

韓國瑜:國政顧問團幫台灣人民 不是分官授爵

2019-08-17 20:09

影/韓國瑜百人國政顧問團成立 8字砲轟蔡英文

2019-08-17 19:00

顧問團成員恐被監聽 張善政要蔡英文到廟裡發誓不打壓

2019-08-17 18:38

顧問團成軍 韓國瑜:蔡英文讓「台灣危險、人民貧窮」

2019-08-17 18:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top