親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

郭柯王桃園法會見?溫朗東:他們是要讓共產黨安心 

2019-08-16 15:55聯合報 記者林文義╱即時報導

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平原本十八日將出席在桃園市體育...
鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平原本十八日將出席在桃園市體育館舉行的「世界佛教青年僧伽會」。 報系資料照
分享

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平原本十八日將出席在桃園市體育館舉行的「世界佛教青年僧伽會」,三方幕僚會前會達成共識當天的會面「順其自然、不強求」。不過,郭台銘幕僚劉宥彤稍早表示,郭台銘去的機率不高,一切順其自然。但時事評論員溫朗東表示,這個法會其實這種具有統戰滲透色彩,在2012年就有了。

溫朗東說,郭台銘、王金平、柯文哲預計8/18在桃園巨蛋參加「世界佛教青年僧伽會第16屆年會」。他查了一下,這個年會上一屆(第15屆)2018年8/11在板橋舉辦,有一個很吸睛的標題「世界兩岸和平祈福大法會」。中國國民黨副主席曾永權也有參加。

如果更進一步去看,其實這種具有統戰滲透色彩的宗教活動,在2012年就有了:「中台禪寺元旦舉辦兩岸和平祈福大法會,立法院長王金平及中台禪寺創辦人惟覺老和尚強調,兩岸和平重要,並肯定馬英九總統任內推動和平政策,國家才能穩定發展;南投縣長李朝卿還舉出V字形手勢,暗示票投二號正副總統候選人馬英九、吳敦義。法會有一萬五千人參與,活動壓軸為施放萬顆和平氣球,場面相當壯觀。」(引自2012/1/2 中國時報)

溫朗東說說,如果你用「世界佛教青年僧伽會」當關鍵字去查,可以查到他們的官方網站,叫做「澳大利亞塔州中國佛教學院」(https://www.tascbaa.org/blank)。這個網站,雖然用的是繁體字,卻使用中國用語「視頻」,並且有「微信」的連結。右上角的語言選擇(中文)也放了五星旗。

不只如此,你點到網站「新聞/活動」的頁面,會看到一張大合照,上面寫著「熱烈歡迎祖國,習大大您好!」。

為什麼這個「斯里蘭卡的阿努如來達摩大長老」會成立在澳洲?會歡迎「祖國習大大」?這篇BBC談中國勢力滲透澳洲的報導(https://bbc.in/2Z4QhLo),開頭就點出了重點:

「澳大利亞媒體上月引述一份由澳洲安全情報機構(Australian Security Intelligence Organisation,簡稱ASIO)撰寫的報告,指中國共產黨過去十多年滲透澳洲各主要政黨,增加自己對這些政黨的影響力。」

報導裡面也提到了:另外,澳大利亞學者克里夫·漢密爾頓(Clive Hamilton)今年三月發表一本新書,名為《無聲侵略:中國在澳大利亞的影響力》(Silent Invasion: China's Influence in Australia)的書中,指中國政府「精心策劃了一場旨在影響澳大利亞、壓制中國批評者的行動」,但澳洲幾家出版社拒絶出版這本書,理由是書中的一些內容比較敏感,怕出版後遭到北京的「打擊報復」。

溫朗東表示,也就是說,澳大利亞已經成為了中國發揮統戰影響力的跳板。這就是「澳大利亞塔州中國佛教學院」、「世界佛教青年僧伽會」背後的真相。這是以宗教為名,鬆懈民眾戒心,潛移默化,以宗教打統戰的戰法。郭台銘、王金平、柯文哲選在這個統戰宗教場合會面,是要讓中國共產黨安心,讓中國知道他們心裡還是有個一中。但這讓我們很不安心。

有網友感謝溫朗東的查證分析,並說自從柯文哲兩岸一家親這句話一出,他立馬退讚!

當初選擇放棄果然是對的,也有人說, 「孔子學院」也是一個藉「文化交流」行「紅色思想」的滲透。還不會想到他們會藉「宗教」來進行滲透。

但有網友留言表示,若是紅色滲透,那是不是請桃園市市長立即停止此活動,大聲力阻紅色思想在桃園散播,否則鄭文燦放行也是共犯?

時事評論員溫朗東。取自臉書
時事評論員溫朗東。取自臉書
分享

2020選舉柯文哲王金平郭台銘

相關新聞

綠議員檢舉收韓營2千萬宣傳費有無違法 潘恒旭:歡迎

2019-08-16 22:51

吳郭會! 郭台銘:不預設立場也無任何承諾

2019-08-16 21:42

麻將、喝酒風波不斷 李佳芬怒斥:這群吳子嘉們

2019-08-16 21:37

不再愛與包容 韓競總:委託律師提告黃光芹、賴坤成

2019-08-16 21:25

談吳郭會 郭台銘:不預設立場也沒有任何承諾

2019-08-16 20:35

影/18日「桃園三結義」破局 王金平:我無法參加

2019-08-16 20:21

郭柯王18日桃園會確定破局 王金平:怕高鐵誤點不去了

2019-08-16 19:35

【重磅快評】黑韓議員收酒店獻金 綠營未免粗製濫造

2019-08-16 18:06

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top