快訊

世界棒球經典賽台灣再獲主辦權 明年台中洲際球場開打

郭台銘參選關鍵? 幕僚:郭對中華民國的愛

郭台銘幕僚說,只要柯文哲與王金平(左)最後目的是為中華民國好,郭台銘(右)當然不排斥合作。 圖/聯合報系資料照片
郭台銘幕僚說,只要柯文哲與王金平(左)最後目的是為中華民國好,郭台銘(右)當然不排斥合作。 圖/聯合報系資料照片

邀柯副手兼閣揆? 劉宥彤:郭的智慧不會一見面就談條件

台北市長柯文哲說,鴻海創辦人郭台銘曾當面邀請他擔任副手兼行政院長。郭台銘幕僚劉宥彤回應,她不清楚有沒有這樣的對話,但郭的智慧不會一見面就談條件,且每天新聞都是一些誰要當正、誰要當副的權力分配,很容易遭到選民唾棄。郭核心幕僚昨受訪也首度證實,確實很多人勸進郭參選總統,勸退也不少,最後決定關鍵在於郭有多愛國。

劉宥彤說,各界焦慮來自於中華民國的未來與中美貿易等國際環境情勢下,需要找到什麼樣的方向與定位,對郭台銘而言,個人並沒有求取任何位置或名利權位,對2020到目前為止並沒有參選準備,現在談怎樣的位置或怎樣配,都是臆測居多。

劉宥彤指出,柯文哲的說法應只是針對不同情況做了不同分析,只是比較憂心如果只有草包、菜包可以選,讓台灣很多中間選民陷入焦慮狀態,憂慮國家情勢時提出一些建議。

劉宥彤說,柯文哲相關談話郭陣營都有聽到,但就像郭台銘講的,2020他不是任何人或任何候選人自己的意志,應該交由2300萬同胞決定;郭台銘也有說過,這些都不應該只是柯文哲自己說了算,就交給人民來決定。

郭台銘核心幕僚則表示,現在勸進與勸退郭台銘的人約各占一半,但沒有人只會勸進或勸退,勸進者往往會提到若真的決定參選將面臨的困難;勸退者也都會補一句,若郭真要為中華民國就出來,沒有人敢幫郭做決定。

郭幕僚說,現在每天對郭台銘都是煎熬,看國際情勢差一點,或今天有人來拜託他,郭就會憂國憂民,覺得應該出來;但看到國際情勢舒緩,或有人跟郭講沒必要參選,郭又會打消念頭,覺得現在這樣也可以。

外界解讀郭柯王結盟,是柯文哲要利用郭台銘衝台灣民眾黨政黨票與募款。郭幕僚說,只要柯文哲與王金平最後目的是為中華民國好,郭台銘當然不排斥合作,沒有利用不利用問題。

2020選舉 郭台銘 柯文哲 王金平 台灣民眾黨

延伸閱讀

郭台銘脫黨傷韓國瑜? 劉宥彤:分民進黨多也不一定

感謝韓總?黃創夏:若非他,郭台銘等人哪有拚搏的空間

國民黨整合破冰 郝龍斌敲定郭台銘會吳敦義

郭柯王桃園三結義破局? 劉宥彤:郭台銘去的機率不高

相關新聞

綠議員檢舉收韓營2千萬宣傳費有無違法 潘恒旭:歡迎

高雄市觀光局長潘恒旭這兩天很「紅」,被前高雄縣長楊秋興點名批判,民進黨籍高雄市議員黃文益更向台北國稅局檢舉,質疑潘之前...

吳郭會! 郭台銘:不預設立場也無任何承諾

國民黨副主席郝龍斌昨天與鴻海創辦人郭台銘終次上面,郭台銘今晚在臉書發文表示,關於郝龍斌來訪,提及與黨主席吳敦義㑹面,他...

麻將、喝酒風波不斷 李佳芬怒斥:這群吳子嘉們

藝人蔡琴晚間舉辦售票演唱會,不少政治界的嘉賓齊聚觀賞,高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬也來欣賞演唱會,面對記者針對近來的各種...

不再愛與包容 韓競總:委託律師提告黃光芹、賴坤成

韓國瑜競選總部今天發新聞稿表示,針對資深媒體人黃光芹、賴坤成多次在大眾媒體及公開場合汙衊國民黨總統參選人韓國瑜,發表毫...

談吳郭會 郭台銘:不預設立場也沒有任何承諾

鴻海創辦人郭台銘今天晚間在臉書發文表示,「政治不是分贓,更不是權位保衛戰」。對於與國民黨主席吳敦義會面,郭台銘重申既不預...

影/18日「桃園三結義」破局 王金平:我無法參加

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、以及立法院前院長王金平,3人原本預定周日(18日)會在桃園舉行的宗教活動上不期而遇,...

郭柯王18日桃園會確定破局 王金平:怕高鐵誤點不去了

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平18日是否在桃園祈福法會見面受到各界關注。王金平今天說不會去;郭台銘幕...

【重磅快評】黑韓議員收酒店獻金 綠營未免粗製濫造

高雄市議員林智鴻議會小學堂事件後,再因爆料高雄市長韓國瑜過年與家人度假打麻將而二度爆紅;不過,就在他享受兩天快感之後,...

郭柯王桃園法會見?溫朗東:他們是要讓共產黨安心 

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平原本十八日將出席在桃園市體育館舉行的「世界佛教青年僧伽會」,三方幕...

小英台中競總曝光 蘇嘉全、林佳龍、蔡其昌輔選

明年總統選舉還有5個月,總統蔡英文台中競選總部曝光,地點位於南屯區文心南五路三段,競選架構也確定,召集人為立法院長蘇嘉...

火線評論2020/桃園三結義若成局 王願搭橋?

郭柯王結盟進度讓人霧裡看花,郭台銘公開露臉後,三人可能在周日桃園一場活動上「順其自然」見面,將是一波高潮;巧的是,三人的動作越大,韓國瑜受到的攻擊也越頻密,一場「換瑜」的戲碼有呼之欲出之勢。 不過,韓國瑜已啟動另一部選舉引擎,希望把戰場逐漸引導至國政論辯,雙方正進行初選後的另一波競逐。

郭台銘參選關鍵? 幕僚:郭對中華民國的愛

台北市長柯文哲說,鴻海創辦人郭台銘曾當面邀請他擔任副手兼行政院長。郭台銘幕僚劉宥彤回應,她不清楚有沒有這樣的對話,但郭的智慧不會一見面就談條件,且每天新聞都是一些誰要當正、誰要當副的權力分配,很容易遭到選民唾棄。郭核心幕僚昨受訪也首度證實,確實很多人勸進郭參選總統,勸退也不少,最後決定關鍵在於郭有多愛國。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。