親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

廣大興案殺人罪成立 法務部國兩司:證實菲國「司法獨立」

921廿周年/災後的天空 「太平藍」站上巴黎舞台

蔡大贏韓20%?黃暐瀚質疑民調公司公信力 總經理出面駁斥

2019-08-09 16:04聯合報 記者林文義╱即時報導

資深媒體人黃暐瀚。本報系資料照
資深媒體人黃暐瀚。本報系資料照
分享

台灣制憲基金會本月7公布最新民調顯示,2020總統選舉無論是哪種競爭組合,總統蔡英文都將贏得連任。根據風傳媒報導,資深媒體人黃暐瀚質疑台灣制憲基金會委託的民調公司先前才做出韓國瑜贏蔡英文的結果,怎麼過幾天就大翻盤,這民調公司是要笑死人嗎?

台灣制憲基金會7日公布的民調結果,如果2020總統大選為藍綠之爭,蔡英文和韓國瑜將各有51%和31.2%的支持度;若是「三腳督」對決,蔡英文的支持度為41.9%,韓國瑜和台北市長柯文哲的支持度則分別為25.7%及22.6%。

根據風傳媒報導,黃暐瀚指出,從台灣制憲基金會的民調來看,蔡英文以51%的支持度大贏韓國瑜近20個百分點,但根據趨勢民調公司更早發布的總統民調結果,韓國瑜以41.1%的支持度勝過蔡英文的38.4%,魔鬼才在細節裡,台灣制憲基金會沒有做民調的能力,才委託趨勢民調公司來執行,然而民調發布只差1天,竟然結果大不同。

黃暐瀚諷刺的說,如果趨勢民調公司是因為台灣制憲基金會的獨派背景,而做出蔡英文大贏的結果,那麼今天國民黨也出個錢,或是韓家軍去委託這間民調公司做民調,那不也會做出韓國瑜大贏蔡英文的民調了嗎?

根據匯流新聞網報導,黃暐瀚質疑趨勢民調在短時間內公布的兩個調查,數字差異甚大,並暗指趨勢民調公司可被錢買通,趨勢民調公司總經理吳世昌駁斥黃暐瀚指控。

吳世昌表示,趨勢民調最近兩次正式公布民調,一次是7月12日所公布「3000份仿國民黨初選調查」,另一次是8月7日「制憲基金會」所委託執行並協助公布的大選民調。

對於黃暐瀚提到一份7月28至29日民調,吳世昌表示該份民調並非趨勢民調公布,吳更強調趨勢民調成立以來,從未像黃所說「收特定陣營錢公布有利特定陣營民調」,多年來所公布的民調數字都經選舉驗證,皆經得起外界考驗。

以下是趨勢民調聲明:

趨勢民調聲明,本公司在國民黨初選後,有對外正式公布之民調,僅8/7制憲基金會公布之調查;其他媒體有報導之民調,非本公司所公布。

2020選舉民調蔡英文黃暐瀚

熱門文章

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

李佳芬委律師控告3名嘴 不實抹黑辦學發大財

2019-09-17 12:18

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

2019-09-17 19:53

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top