親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

蔡英文論文讀後感/徐永泰:為何外殼燙金 內頁像傳真紙

蔡英文:抹黑別人不會讓自己變乾淨

2019-08-06 00:45聯合報 記者丘采薇/台北報導

針對柯文哲批評,蔡英文總統回擊,抹黑別人不會讓自己變乾淨。 圖/聯合報系資料照片
針對柯文哲批評,蔡英文總統回擊,抹黑別人不會讓自己變乾淨。 圖/聯合報系資料照片
分享
台北市長柯文哲昨天批評蔡英文總統「身邊都是貪汙的人」,蔡總統昨天晚上在臉書強調,柯市長只要提出證據,不管是誰,她就立刻送檢調偵辦,嚴查到底,如果沒有證據,這個國家有許多的人在崗位上為國家貢獻,也不應被任意抹煞,「柯市長應該向他們致歉。」

蔡總統也說,她也想問柯市長,「如果有人不分青紅皂白,指控你身邊的人每個都貪贓枉法,柯市長你能接受嗎?你會不會要指控的人提出具體證據?」

蔡總統說,批評別人不會讓自己變好,抹黑別人不會讓自己變乾淨,負面攻擊不會讓選舉往正面提升,民選的公職,身負選民所託,如果政治人物都能在自己崗位上努力,國家自然就會變得更好。

柯談話引發總統府幕僚群起抗議。總統府發言人黃重諺表示,理解柯市長一向講話的風格,但是貪汙指控極為嚴重,總統府必須嚴正立場聲明,就像柯市長常說「有多少證據說多少話」,總統府要求柯文哲道歉。

不過柯文哲昨天上午砲轟蔡總統,下午蔡總統與副總統陳建仁送柯文哲的祝壽花籃卻悄悄送到市府,消息曝光後也令總統府幕僚及市府員工尷尬。不過相關幕僚都說,送花籃只是每年例行作業。

柯文哲的發言遭到蔡總統幕僚集體反彈,曾任柯文哲發言人的總統府發言人林鶴明表示,「我在總統府工作,也常在小英身邊,我沒有貪汙,柯市長應該向我和很多無端被指控的人道歉。」林鶴明也說,這樣講話對柯文哲的大局一點幫助都沒有,只是讓更多理性的選民心冷,「更讓我們過去的美好,變成只是過去」。

總統府發言人丁允恭說,在這個隊伍裡面,有許許多多每天為國家努力的人,「他們遠比你跟你『旁邊的人』為台灣民主做出的貢獻多了很多,你不該用這樣狠毒的指控去抹殺我們的努力」,要求柯文哲道歉。

2020選舉

熱門文章

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

鄭文燦批中國巨蟒窒息台灣 孫大千:蔡英文的路線才是

2019-09-18 08:12

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

2019-09-17 19:53

「愛與包容」不是口號!鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

2019-09-18 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top