親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

雙宋過後又一對! 具惠善爆安宰賢變心要離婚

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

韓國瑜向蔡宣戰 認柯一定會參選

2019-07-23 00:38聯合報 記者蔡孟妤蔡容喬林伯驊/高雄報導

高雄市長韓國瑜表示,現在提出罷免案根本是假議題,是無聊的小兒科遊戲。 記者蔡孟妤...
高雄市長韓國瑜表示,現在提出罷免案根本是假議題,是無聊的小兒科遊戲。 記者蔡孟妤/攝影
分享
高雄市長韓國瑜昨天接受電視訪問時,向蔡英文總統挑戰,並表示如有必要會跟蔡辯論,要怎麼建設台灣,要怎麼讓台灣更安全、人民更有錢,你要怎麼做,大家就清清楚楚的辯論,最後由台灣人民來決定,他覺得這是最光明的擂台賽,而且對台灣人民是最負責任的。

民進黨初選前,韓就預測過蔡賴配是最好的組合,韓說,這個判斷他沒有改變,因為蔡一旦民調起不來時,她就會加一個最強的賴清德,可是現在蔡英文民調起來了,因為香港的問題,主權的問題,蔡民調起來是否會產生變化,韓說「不知道」,但如蔡持續不振,民調再不起來,韓說「我堅信會蔡賴配」。韓國瑜也再次重申,他認為台北市長柯文哲一定會參選。

面對「罷韓」,之前表示「政治的操作我尊重」,昨接受風傳媒專訪,首度向民間罷免團體宣戰,「若市民覺得我做不好,我自己簽署罷免自己,讓高雄市民來裁決」,直指罷免是無聊的小兒科遊戲,要罷免團體來找他對談。

國民黨二○二○總統初選打得激烈,尤其對手郭台銘被傳有可能脫黨參選,未來要如何弭平裂痕?韓國瑜強調,等郭台銘返國,會盡最大誠意溝通,韓也喊話,「二○二○大選國民黨若輸,可能全面瓦解,如果民進黨輸,可能仍保有戰鬥力」。

韓國瑜表示,聽說郭在日本,等郭回來,「希望有個機會見面、好好聊一聊」,至於朱立倫說郭台銘若脫黨參選那藍營將打包,韓國瑜再強調「會盡最大誠意溝通」,用「大處、大愛」來看這場選戰。

韓喊「做不好 我罷免自己」

韓國瑜說,罷免聯盟在外面搞鬼鬼祟祟的政治動作,但他願與罷免聯盟對談,他態度健康、坦蕩,也對自己執政有自信。

他說,設計出罷免案的人不外乎幾個目的,一是消耗與耗損他的形象;二是串聯綠軍與潛在支持者,透過藍綠對決回歸基本盤,喚醒綠營支持者;三是讓高雄市政府的政績失去合理性與打折扣;四是削弱他輔選立委的力道。

韓國瑜表示,他接受市民對他的期中考,如果他做得不好,市民罷免他是應該,「如果我做不好,我連署罷免我自己,市民就投同意罷免,我就下台了」。但罷免前提也必須要符合法定時間,現在才七月份,「在外面搞鬼鬼祟祟的政治動作是什麼意思呢?這些陰暗小動作在台灣政治從來都不缺乏,越搞越不磊落,越搞越猥褻!」「他們太小看韓國瑜,我不會像柯P一樣講不要臉,但我不怕死」。

罷韓團體WeCare高雄發言人尹立回應,施政無心無能的市長,自己辭職就可以了。尹昨到鳳山行政中心的文書交換中心,將罷韓連署提案書指名轉交給韓國瑜。

尹立表示,韓國瑜不明白為何上任市長不到半年就要罷免他,「是因為他半年就落跑要選總統」,既然韓說做不好自己會簽署罷免,「我們就趕快把罷免連署單送來」。

2020選舉

熱門文章

滿滿昌粉卻救不了時代力量?大數據告訴你誰才是戰犯

2019-08-17 15:21

蔡英文談香港「一國兩制」 台下喊「豪洨」附和

2019-08-17 15:39

母在陸經商 黃捷:從不反對對等透明的經貿往來

2019-08-17 11:41

韓國瑜國政顧問團成軍名單看這裡 網羅馬、朱、江團隊

2019-08-17 17:01

被韓國瑜提告 頼坤成:我講他在北農的事,哪件非事實

2019-08-17 10:58

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

2019-08-17 16:56

林明溱呼籲侯友宜「識大體」 不能讓民進黨繼續執政

2019-08-17 17:34

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

2019-08-17 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top