親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

韓國瑜:當美中台能接受的領導者

2019-07-23 00:39聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

日本交流協會東京本部會長大橋光夫(左)昨天率團拜訪高雄市長韓國瑜,並邀韓今秋訪日...
日本交流協會東京本部會長大橋光夫(左)昨天率團拜訪高雄市長韓國瑜,並邀韓今秋訪日。 圖/高雄市政府提供
分享

高雄市長韓國瑜計畫近日訪問美國、日本。國民黨幕僚近日規畫韓訪美行程,韓表示還沒有定案,也沒有被正式邀請,如果有邀請的話,會同意去美國。日本交流協會東京本部會長大橋光夫等人昨拜會高雄市長韓國瑜,並邀韓訪日,韓國瑜說,時間訂在今年秋天,細節委託高市議員陳美雅對口安排。

韓國瑜昨接受東森電視「平論無雙」專訪時,提出未來台灣總統有四種選項,一是美國喜歡大陸討厭、二是美國討厭大陸喜歡、三是美國大陸都討厭、四是美國大陸不那麼喜歡但也能夠接受。

他說,會仔細思考如何在美中台之間成為彼此都能接受的人選,一面倒也不符合台灣人利益,「希望多國家都愛我們,對我們放心,就是聰明的領導者,我們沒籌碼去碰撞」。

被問到國防議題,韓國瑜說,國防人力要規畫清楚,未來總統要講清楚國防政策,他若去美國也要講這件事,他不反對軍售,買武器防衛自己是一定要做的。國防訓練是為了讓潛在對手不要輕啟戰端,但戰爭無贏家、和平無輸家,買武器是防衛自己。

對於若二度訪美要談什麼?韓國瑜說,會談對兩岸問題、台灣堅持自由民主等看法;他並表示,美國看國民黨看不清楚,有很多誤解,民進黨在旁搧風點火,國政顧問團有建議他跟美方充分溝通理解,最重要的是保護台灣人的生命財產安全,沒有親中問題,總不能找一個總統將來反美的,除美國,還有日本,都對台灣有高度關注,若台灣能善用,就有無窮盡資源。

對於美國似乎較支持蔡英文,韓國瑜說,他若到美國想講,兩岸持續碰撞下去,發生戰爭或接近戰爭邊緣,會否把美國拖下水,美國希望如此嗎?或是兼顧大家利益,套句土話「和平、快樂、發大財」,他會把這話講出去的。

今秋將訪日 醞釀二訪美

針對香港日前反送中抗爭,韓昨天接受電視專訪時認為台灣人要譴責暴力,也呼籲台灣的政黨不要想藉此獲得政治利益;由於香港「一國兩制」浮現問題,韓國瑜未談台灣是否要一國兩制,但他表示堅定「民主」、「自由」,到哪都不會怕。

不分區立委童惠珍與國民黨海外部正協助韓規畫第二次訪美行,童說,韓現在是總統參選人,再次訪美的政治性升級,時間還在討論,要避開高雄市議會定期會。

2020選舉韓國瑜一國兩制發大財反送中蔡英文

熱門文章

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

監院調查:北農支用浮濫 逝世慰問金竟高達30萬

2019-08-22 00:33

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

2019-08-22 12:10

新身分證明年砸48億換發 未結合駕照、健保卡

2019-08-22 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top