親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

蔡總統:2020大選是價值制度與生活方式的選擇

2019-07-21 08:09中央社 丹佛20日電

總統蔡英文今天表示,2020總統大選,台灣選民會聚焦在國家的未來,尤其是民主自由的生活方式是否可以持續下去,她覺得2020的選戰是一個價值制度與生活方式的選擇。

總統結束「自由民主永續之旅」訪問加勒比海四友邦,返程過境美國丹佛最後一晚,與隨團媒體記者茶敘,預計台北時間22日返抵國門。

蔡總統與媒體茶敘時,美國在台協會主席莫健(James Moriarty)也陪同。

媒體問到,最近有一份民調顯示,蔡總統對上高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲,甚至柯文哲與前鴻海董事長郭台銘聯手,蔡總統都勝出,蔡總統如何評估柯文哲參選可能性?未來是否有綠白合作的可能?

蔡總統說,各種民調都有時空背景,都會參考,重點還是必須更加認真做事,畢竟現在是執政者,國家政務還是最優先的事,做為總統,雖然漸漸進入總統大選的時期,「對我們來講,國家的政務還是最重要的」。

另外,對於外媒將2020大選視為親中與親美路線的選擇,蔡總統則認為,台灣是民主社會,台灣選民會聚焦在國家的未來,尤其是民主自由的生活方式是否可以持續下去,她覺得,2020的選戰是一個價值制度與生活方式的選擇。

蔡總統也提到,這次出訪讓她特別感受到的是,在加勒比海的幾個國家有機會與基層民眾互動,也實際看了很多與基層民眾生活相關的、台灣實際的協助,例如,聖露西亞香蕉產業,因為台灣協助克服香蕉病害,讓香蕉產業可以重新振興,提供很多就業機會,改善1、2萬人的生活。

蔡總統認為,對她來講,這就是非常有意義的事,台灣與邦交國的互動能夠實際改善人民的生活,這也是一種「接地氣」,讓台灣的外交與很多合作可以有穿透力,能夠穿透人民生活面,這個過程,媒體與她經歷過,也會與她有一樣的感覺。

總統蔡英文今天表示,2020總統大選,台灣選民會聚焦在國家的未來,尤其是民主自由...
總統蔡英文今天表示,2020總統大選,台灣選民會聚焦在國家的未來,尤其是民主自由的生活方式是否可以持續下去,她覺得2020的選戰是一個價值制度與生活方式的選擇。圖/聯合報系資料照片
分享

蔡英文2020選舉

相關新聞

蔡總統出訪驗收外交成果 學者肯定台美關係進展

2019-07-21 16:51

台美關係新頁 蔡總統在美創多項首例

2019-07-21 10:54

蔡總統:讓我們與友邦合作「能夠有穿透力」

2019-07-21 09:38

蔡總統出訪首度在美與媒體茶敘 莫健全程陪同

2019-07-21 09:04

總統參訪NCAR 劇烈降雨觀測雷達明年在台啟用

2019-07-21 08:08

蔡總統接地氣戴牛仔帽 聚焦科技經濟交流

2019-07-21 07:44

台美氣象合作將聚焦強降雨預報

2019-07-21 06:26

蔡總統參訪美國國家大氣中心 是第二位造訪外國元首

2019-07-21 06:23

熱門文章

孫大千批蘇貞昌應轉行黑韓名嘴:綠對美做出何承諾?

2019-10-20 10:10

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

2019-10-20 17:55

影/出席郭台銘高雄見面會 楊秋興預言「國民黨會三輸」

2019-10-20 15:43

影/郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

2019-10-20 16:07

蔡稱不得罪人的事前任都做完了 馬英九:呴呴呴呴

2019-10-20 13:14

高雄談青年創業輔導 柯文哲突酸:你們連市長都沒有了

2019-10-20 10:09

不追究砸雞蛋民眾 韓國瑜:接受不同聲音就是民主真諦

2019-10-19 21:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top