親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

藍綠總統參選選人出爐 柯文哲:我們都非常焦慮

2019-07-20 11:06聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

有民調說鴻海創辦人郭台銘和台北市長柯文哲的「郭柯結盟」,可以制衡藍綠。記者追問,柯想跟郭談合作嗎?柯上午表示「再說吧」,還說要講這個,堵麥時間不夠,在兩個主要政黨總統參選人出來之後,「我們都非常焦慮」。他透露,下次專訪時,他會花時間談談對兩個主要總統參選人的看法。

民進黨蔡英文爭取連任總統,國民黨則由高雄市長韓國瑜出線。柯文哲上午參加親子活動後接受媒體聯訪時說,他昨晚也有回去想,不用台北市長身分,用知識分子、中產階級身分去想,在兩個主要政黨總統參選人出來後,「我們都非常焦慮」。

柯說,他沒有要參選很大理由就是,這種才剛選上就要再花時間選舉,還是不太對,這是一個不正常社會的現象,不應該出現這種局面,只是已經走到這裡,到底該怎麼辦?所以知識藍、知識綠,那種不是意識形態非常強的知識階級和中堅分子,這一周以來應該相當焦慮。

不過,根據「Ettoday」民調,柯不參選,蔡總統就有機會打敗韓市長,詢問柯有可能「犧牲小我」不參選嗎?柯只說,等下次專訪有時間,花個30分鐘來講他對台灣兩個主要政黨候選人的看法,這堵麥沒辦法講。

柯還提到,他個人信念,國家之力量在於國民全體,所以不要幻想說換一個總統,然後整個台灣就突然一下改變。他當台北市長,像他這麼嚴厲的長官,7點半上班、雍正式的管理,台北是一件弊案都沒有嗎?只是大幅見少,也不是0,那種文化的塑造,不是1、2年可以成功,要很長時間。

柯還說,大家對總統人選很在意,可是他覺得,慈濟的證嚴法師對台灣社會的影響,恐怕比任何一個總統深遠,還是「回去再想想看」。

台北市長柯文哲上午參加親子活動後接受媒體聯訪時。記者魏莨伊/攝影
台北市長柯文哲上午參加親子活動後接受媒體聯訪時。記者魏莨伊/攝影
分享

2020選舉柯文哲蔡英文韓國瑜民進黨國民黨

熱門文章

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

「愛與包容」不是口號!鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

2019-09-18 09:00

鄭文燦批中國巨蟒窒息台灣 孫大千:蔡英文的路線才是

2019-09-18 08:12

呂秀蓮反擊管碧玲 民進黨有無對不起台灣?

2019-09-18 12:32

【完整提名名單】2020立委選舉 看國民黨、民進黨各選區對決戰將

2019-09-18 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top