親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

草包或菜包說 曹銘宗:柯只會說習大大 絕不會稱習包子

2019-07-20 09:06聯合報 記者游明煌╱即時報導

台北市長柯文哲昨天的「草包、菜包」說引發爭議,台灣文史作家,曾出版「台灣小吃之美:基隆廟口」的曹銘宗說,台北市長柯文哲敢取笑台灣總統候選人為「包」,但他只會說「習大大」,絕不會失言稱「習包子」。

柯文哲連續多日砲火猛烈,昨天上午受訪時說「台灣走到這個地步,只有草包跟菜包可以選擇,實在是真糟糕」。「草包、菜包」的說法出來後,已經引起不少爭議。

曹銘宗今天在臉書表示,柯P稱國民兩黨總統候選人為「草包」和「菜包」,如此輕蔑之詞,讓他驚駭莫名。根據教育部國語辭典,「草包」指裝著雜草的袋子,用來譏笑沒有學識能力的人;「菜包」是包裹菜料的麵食,也稱懦弱無用的人。

曹銘宗說,對他來說,菜包是很好吃的素食,有筍包、高麗菜包、雪裡紅包,米皮的客家菜包尤有特色。柯P敢取笑台灣總統候選人為「包」,但他只會說「習大大」,絕不會失言稱之「習包子」。既然大家都是「包」,所以郭台銘也被稱「錢包」,那麼柯P自己是什麼「包」?

曹銘宗表示,台語「柯」姓發音kua,但他不想稱他「割包」(kuah-pau),以免對台灣美食不敬。倒是看到有鄉民搞笑,以白色力量稱柯為「白包」。

台北市長柯文哲昨受訪時說「台灣走到這個地步,只有草包跟菜包可以選擇,實在是真糟糕...
台北市長柯文哲昨受訪時說「台灣走到這個地步,只有草包跟菜包可以選擇,實在是真糟糕」。圖/報系資料照
分享

2020選舉柯文哲蔡英文韓國瑜郭台銘曹銘宗

熱門文章

蔡英文談香港「一國兩制」 台下喊「豪洨」附和

2019-08-17 15:39

韓國瑜國政顧問團成軍名單看這裡 網羅馬、朱、江團隊

2019-08-17 17:01

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

2019-08-17 16:56

林明溱呼籲侯友宜「識大體」 不能讓民進黨繼續執政

2019-08-17 17:34

「扁抓回來、蔡關進去」 楊世光:當選總統一定做到

2019-08-17 23:39

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

2019-08-17 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top