親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

再關扁助連任?蔡總統:首次聽到

2019-07-20 00:42聯合報 記者蔡晉宇林敬殷林河名楊正海白錫鏗蔡翼謙/台北報導

對前總統陳水扁日前爆料指「有人醞釀不惜建請蔡總統在選前將阿扁抓回去,這樣蔡總統就可以連任成功了」,人在海外的蔡英文總統昨天回應表示,她第一次聽到這樣的說法;記者追問,有沒有話要跟扁說?蔡英文則說,「一時沒想到」。

前總統陳水扁(中)昨晚參加北社募款餐會,他在台下高唱兩首歌曲代替上台致詞。 記者...
前總統陳水扁(中)昨晚參加北社募款餐會,他在台下高唱兩首歌曲代替上台致詞。 記者許正宏/攝影
分享

被點名獻策把阿扁關回去的民進黨前主席許信良否認有此主張,直言陳水扁的擔心是杞人憂天。許信良澄清,他甚至認為,特赦陳水扁或許是值得考慮的險招。

台灣北社昨天舉辦十八周年募款餐會,陳水扁也出席,並與民進黨主席卓榮泰比鄰而坐,兩人不時交頭接耳,頗有互動。面對滿場獨派人士,卓榮泰強調,儘管總統初選造成支持者困擾,但民主程序初選過程已完成,大家都是「台灣派」,不應該切割或分裂,且明年大選是親中或保台的選擇,「拜託大家支持蔡總統連任」。

陳水扁日前透過臉書「新勇哥物語」表示,他聽到民進黨前主席許信良建議,二○二○如果總統蔡英文的選情不利,要將阿扁再關回去,對選情才有利;對此,台北市長柯文哲昨受訪時說,「要關早就關了,不會啦」。

許信良強調,他對陳水扁沒有個人心結,甚至二○○一年十月,亞太經合會(APEC)領袖會議在上海舉行,他得知當時陳水扁總統有意參加,還極力遊說中國大陸有關方面同意扁前往,可惜此事最後因為中國大陸對扁終究缺乏信任而失敗,「陳前總統當年如果能夠成行,此後的兩岸關係應當另有一番景象!」

2020選舉

熱門文章

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 市府青年代表:請收回

2019-08-18 23:31

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

從100分落到不及格 館長嘆:我真的看不懂柯文哲

2019-08-19 09:29

最新民調:78.6%泛藍支持韓國瑜 90.6%泛綠挺蔡英文

2019-08-19 14:51

孫大千質疑:執政績效的好壞=批閱公文的多寡?

2019-08-19 10:11

李佳芬訪永康商圈和他手牽手 原來是她小時候鄰居

2019-08-19 10:56

批中國大陸「最大豬隊友」 柯文哲預測「芒果乾」定贏

2019-08-19 18:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top