親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

國民黨擬刪總統兼黨魁條款 卓榮泰酸「不必擔心」

2019-07-17 14:56中央社 台北17日電

民進黨黨主席卓榮泰。聯合報記者杜建重/攝影
民進黨黨主席卓榮泰。聯合報記者杜建重/攝影
分享

國民黨中常會今天將討論刪除總統兼黨主席條款。民進黨主席卓榮泰指出,「國民黨不必擔心這個問題,不會發生在他們身上啦」。卓榮泰也對台北市長柯文哲說,這是做事的時代,不是鬥智的時代。

國民黨總統初選落幕,由高雄市長韓國瑜勝出,國民黨中常會今天除將核備總統被提名人外,也將討論黨章修正案,包括刪除總統兼任黨主席等案;外界揣測,刪除總統兼任黨主席規定是為現任國民黨主席吳敦義的保衛戰。

卓榮泰今天出席民進黨中常會被詢及相關議題,他說,「國民黨不必擔心這個問題,不會發生在他們身上啦!」

民進黨目前黨章規定總統兼任黨主席,媒體追問,民進黨是否也打算變動,卓榮泰說,黨章就是如此規定,沒有要變動的提議。

卓榮泰昨天指親美是與自由民主站在一起,柯文哲今天說,他主張親美友中,還是與美國陣營站在同一邊,只是不需為了操縱民意做沒必要的對抗,「大家都是成年人,智商超過70,也不用想太多」。

卓榮泰今天僅簡短回應:「這是一個做事的時代,不是鬥智的時代。」

另外,民進黨秘書長羅文嘉日前上廣播節目,點名中天是紅媒。卓榮泰今天被追問到此議題,他說,羅文嘉的意見接近社會共同意見,大家自有公斷。

2020選舉卓榮泰國民黨韓國瑜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top