親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
我與索羅門斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

韓國瑜帶職參選? 蔡英文隔海回應、綠委酸落跑

2019-07-17 10:50聯合報 記者周佑政╱即時報導

高雄市長韓國瑜(右)昨天表示,拚好市政就是競選最好政見。 記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜(右)昨天表示,拚好市政就是競選最好政見。 記者劉學聖/攝影
分享

高雄市長韓國瑜順利在國民黨總統初選出線,韓是否帶職參選總統成為焦點。正在友邦聖文森訪問的蔡英文總統當地時間16日表示,「現在有工作的人,就應該在自己的崗位上好好的努力」。民進黨立委也批評,韓國瑜是「吃碗內看碗外」,市長做不到一半就想「落跑」,違背對選民的承諾。

綠營連日來質疑韓國瑜帶職參選,國民黨文傳會副主委洪孟楷昨天表示,蔡英文是現任總統,競選連任2020也是所謂帶職參選。蔡總統隔海回應,「這當然是不一樣的,國民黨人如有這樣的想法的話,那他們以前連任的總統怎麼說?」

韓國瑜批評蔡英文能力不足,蔡總統表示,她做得好不好,自有人民跟民意來評斷。但她現在做總統,拚外交也是她的重要工作,她現在很專心做總統的事情,相信每一個人都一樣,「現在有工作的人,就應該在自己的崗位上好好的努力」。

韓國瑜將參選總統,也引發禁止帶職參選法制化的討論,時代力量立委徐永明提案修正選舉罷免法,明訂帶職參選另類公職者,在登記參選時應視同辭職。

民進黨立委許智傑則表示,時力提出帶職參選的修法過於理想,他認為訂定「二分之一條款」較可行。政治人物的公職任期未滿二分之一,除非政黨徵召,否則不能參加政黨初選,這樣可避免政治人物做不到一半就落跑。

許智傑表示,韓國瑜曾堅持不參選2020年總統,中期好像被動參選,但現在看來明明就是韓國瑜主動想選,這種吃碗內看碗外的行為,違背對選民的承諾,對政治與社會的穩定性也不好。

不過,民進黨人士私底下也說,這些修法太有針對性,成為提供韓國瑜反擊的舞台,帶職參選適不適合,和任職長短與政黨提名策略有關,社會自有公評。

2020選舉帶職參選

熱門文章

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

2019-09-16 23:02

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

2019-09-16 22:33

郭台銘不選總統害慘她 現輸100萬成大苦主

2019-09-17 01:50

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

2019-09-17 00:26

美上將為掛錯勳章自盡…我三軍儀隊把勳章當飾品

2019-09-17 08:00

確定不選2020? 柯文哲:開玩笑,現在怎麼來得及

2019-09-16 21:45

邀柯文哲搭檔參選被拒 成郭台銘不登記的最後稻草

2019-09-17 00:58

郭董不參選 傳關鍵人物是郝龍斌

2019-09-17 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top