快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

若柯文哲參選 幕僚:目前會以獨立身分

藍綠參選2020總統大選的人選漸趨明朗,政壇關注台北市長柯文哲的下一步。柯幕僚透露,若柯確定參選,目前定調「會以獨立身分參選」,言下之意,不會與政黨合作。這位幕僚提到,柯若確定參選,的確背後有政黨協助連署會較快,但大家都覺得對柯不加分。

儘管柯不證實是否8月宣布參選,幕僚透露,若要在9月17日登記連署,內部規劃時程,若要連署8月就會開始找連署點等準備。至於是否與郭台銘談合作?儘管市府否認,不過有幕僚透露,的確是沒有實質討論「合作」這一塊,但各方勢力包括國會政黨聯盟、民進黨等都有人來找柯團隊「聊聊天」、「探探風向」,包括有郭台銘的外圍朋友,都有來聊聊天、交換意見。

國民黨總統初選明天揭曉,脫黨參選傳言不斷,面對2020新戰國時代三腳督?四強對決?各方勢力的合縱連橫,勢必影響明年1月11日結果,有柯幕僚透露,目前團隊初步定調是以獨立身分參選,至於未來是否與聯盟或個人合作?怎麼合作,還沒有進一步討論。

前台聯立委、與柯文哲熟識的黃文玲也表示,等柯參選態勢更明朗後,未來往柯靠攏的藍綠人士會越來越多,黃也透露,現在全台各方勢力已有很多人幫柯。另外,對於國民黨前議員鍾小平脫黨挺柯、親民黨也表態「可頌很好吃」。

不具名的友柯人士認為,不僅白橘、白藍都能合作,至於白橘合作是否幫柯加分?這名友柯人士認為,對柯加分有限,但不會扣分,對柯來說,任何一張選票都需要,柯文哲合作的對象要廣,尤其提名不到的,柯都可以歡迎來合作。

2020選舉 柯文哲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

柯文哲幕僚:若選2020 確定以獨立身分選

攪動2020大選關鍵的台北市長柯文哲,參選態勢越趨明顯,已有國民黨前議員鍾小平脫黨挺柯、親民黨力促白橘合作,還有可不可...

「有瑜點魚無魚吃菜」 綠營教戰圖卡影響藍戰局?

國民黨初選民調結果明出爐,不過參選人郭台銘不斷質疑民調過程有綠營的刻意干擾,而實際點開臉書粉絲頁與Line群組,確實有...

韓郭誰出線 綠營備戰準備

國民黨總統初選民調,高雄市長韓國瑜與鴻海前董事長郭台銘激烈廝殺,民進黨也機動準備方案應對,若是韓國瑜出線,主力重點會帶...

北市公私幼補助新增2至3歲 柯文哲:估計要花2億元

國民黨總統初選參選人郭台銘拋出拋出0到6歲「國家養」,引起熱議,台北市長柯文哲隨後在臉書發文酸「國家幫你養」比較有可能...

蔡英文同框自由女神 「更體會自由民主的存在意義」

蔡英文總統正在進行自由民主永續之旅,她今則透過臉書與網友分享先前離開過境點紐約時,趁空在哈德遜河上和自由女神像的同框照...

找林飛帆搶青年票?柯文哲:又不是「湘西趕屍」一貼見效

太陽花學運領袖林飛帆傳將接任民進黨副秘書長,明天人事令正式發布後上任,引發熱議。不過如今也有網友起底,指林飛帆過去數度...

「郭柯配」有默契? 柯文哲:人類共同語言的反應

國民黨內總統民調初選明公布,外界關注國民黨總統初選參選人郭台銘若初選落敗,是否會脫黨參選?郭台銘至今都未把話說死,僅說...

柯文哲參選?網路大數據質量評比走弱是警訊

台北市長柯文哲是否參選2020?尚未表態。根據Quickseek網路數據庫分析,從柯在社群及新聞占比的網路聲量看,最近...

馬英九:民進黨因「反民主」而獨大

馬英九基金會今舉辦「台灣與民主的距離研討會」,前總統馬英九在致詞時對蔡英文政府提出5點批評,包括「轉型正義」轉向威權復...

游盈隆:蔡最好放過賴清德 蔡賴配是消費玩弄報復

民進黨初選中挺賴,最終並退黨的台灣民意基金會董事長游盈隆昨在臉書貼出「為賴清德講一句公道話」短文。 文中說,賴清德出國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。