親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
輕颱丹娜絲來襲
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

輕颱「丹娜絲」直撲?擦邊? 最快今午發布陸警 全台備戰

【重磅快評】柯文哲笑、朱立倫著急 都因國民黨沒做這件事

2019-07-11 18:15聯合報 主筆室

國民黨總統初選民調下周一出爐,原本各界焦點都應該放在藍營選將身上,但是台北市長柯文哲卻搶去不少目光,有人說柯營內部已作分析,如果高雄市長韓國瑜出線,將大幅增加柯加入戰局的機率,更有人說他八月就會宣布參選,消息紛亂,唯一不亂的是柯文哲的從容與笑聲。

柯文哲參選的動態一直受到藍綠關注,新北市前市長朱立倫今天在台南被問到柯文哲傳出可能與親民黨「橘白合作」拚2020大選,朱立倫說目前民進黨已確定是蔡英文參選,如果藍綠白三腳督,柯參選一定是第3名,所以國民黨一定要團結,「2020最大變數就在國民黨自己,不在別人」。

朱立倫這番話說四平八穩,一半是分析柯文哲參選的得失,一半是提醒國民黨一定要團結,2020最大變數就國民黨自己,這話更是說給韓國瑜、郭台銘及黨中央聽的;柯文哲被朱立倫評為第三名,當然不服氣,反過來問記者「那他(朱立倫)斷言他第幾名?」,顯然心裡並不認為他會第三名。

柯文哲極可能是國民黨及民進黨2020大選的競爭對手,民進黨一路打柯自不待言,藍軍戰將說他幾句,本來就無可厚非,有趣的是,國民黨中央極少對柯文哲出招,甚至黨籍議員鍾小平出走要為柯文哲抬轎,國民黨也未警覺危機已現,只說要盡快召開考紀會開除鍾小平,對虎視耽耽的柯文哲則視而不見。

可笑的是,有中常委認為對鍾小平黨紀處分也是對可能脫黨參選的總統初選參選人警惕,這話就差沒有明講就是要對郭台銘殺雞儆猴,有沒有效?大家心知肚明。

這種思維正是國民黨目前的危機所在,國民黨已今非昔比,沒有資源、沒有籌碼、更沒有對策,對於韓、郭兩雄之爭,更未見有任何努力,七天民調期間傳言四起,包括民調外流、有人操作要作掉某人等說法,無一不傷害了國民黨,國民黨沒有好好澄清說明,任其發酵惡化,韓郭兩人的互信點滴流失,埋下分裂種子,這正是朱立倫著急呼籲團結、柯文哲笑談大選的真正原因。

柯文哲被問到若高雄市長韓國瑜出線,將大幅增加他加入戰局的機率,他受訪時笑說,這都...
柯文哲被問到若高雄市長韓國瑜出線,將大幅增加他加入戰局的機率,他受訪時笑說,這都是假設性題目。 記者林俊良/攝影
分享

2020選舉國民黨柯文哲民調

相關新聞

鍾小平拱柯P選總統 網友:會不會是國民黨陰謀?

2019-07-11 15:57

柯文哲箭在弦上 定調8月宣布參選

2019-07-11 14:50

鍾小平稱因招募人頭黨員遭停權 國民黨:他要打黨工

2019-07-11 14:49

任蔡英文副手?鄭文燦:這事沒發生

2019-07-11 14:06

與柯文哲切割 時力:不支持立場傾中候選人

2019-07-11 11:50

時力要用黨紀約束挺柯黨員 柯文哲:個人意見不等於全黨

2019-07-11 10:00

影/當蔡英文副手?鄭文燦:會做很好的「選戰支持者」

2019-07-11 05:43

熱門文章

韓國瑜對決蔡英文!5家網路民調「韓蔡之爭」 結果一面倒

2019-07-16 15:56

郭台銘戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

2019-07-16 12:29

不排除成「穿心颱」 氣象局發布丹娜絲颱風海上警報

2019-07-16 23:34

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

2019-07-16 09:42

衣服都扯破!高潞‧以用爆與辦公室主任激烈口角

2019-07-16 16:08

輕颱丹娜絲生成!最快深夜發海警 周四最近台

2019-07-16 15:07

影/市政國政畫界線 韓國瑜:以後國政問題書面答覆

2019-07-16 12:11

韓國瑜贏得總統初選 孫大千:屬於庶民的勝利

2019-07-16 08:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top