親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
輕颱丹娜絲來襲
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

輕颱「丹娜絲」直撲?擦邊? 最快今午發布陸警 全台備戰

韓國瑜若出線就參選? 柯文哲:塵埃落定再思考

2019-07-11 14:14聯合晚報 記者邱瓊玉/台北報導

傳出柯營內部分析,若高雄市長韓國瑜出線,將大幅增加台北市長柯文哲加入戰局的機率,...
傳出柯營內部分析,若高雄市長韓國瑜出線,將大幅增加台北市長柯文哲加入戰局的機率,柯文哲上午受訪時笑說,這都是假設性題目,等塵埃落定再思考。 記者林俊良/攝影
分享

國民黨總統初選民調下周一出爐,傳出柯營內部分析,若高雄市長韓國瑜出線,將大幅增加台北市長柯文哲加入戰局的機率。對此,柯文哲今上午受訪時表示,再思考,經常在講,到底台灣要何去何從,這樣子亂下去,究竟要怎麼辦?

媒體追問,所以是「不希望韓國瑜當選」?柯文哲笑說,這叫做「Jumping conclusion」(跳躍式結論),這也跳太多了。他說,台灣現在的狀況不是一個正常國家才有的,太亂了。

至於對韓國瑜出來參選感到憂心,柯文哲嘆了一口氣,未多做回應。被問及外界解讀若韓國瑜出線,有可能成為四腳督?柯文哲說,這就是愈來愈亂;媒體追問,還是覺得韓國瑜出來,比較容易勝選?柯文哲笑說,這都是假設性題目,等塵埃落定再思考。

此外,對於新北市前市長朱立倫斷言,如果是藍綠白三腳督的局面,柯文哲將會是第三名。對此,柯文哲笑說,不一定,隨後還反問「那他斷言他第幾名?」是否覺得國民黨還有團結的可能?柯文哲嘆氣不答。

不過,對於有人要訂定防止帶職參選的「政治跳蚤」條款,一般解讀是針對高雄市長韓國瑜和柯文哲。對此,柯文哲說,政治跳蚤這名詞還挺新鮮的,不過再講嘛,還沒開始跳。

柯文哲至今尚未鬆口是否參選2020,如今卻傳出時代力量主席邱顯智在訪美期間表示,若柯文哲參選總統,將以黨主席身分,用黨紀約束挺柯的黨員,被外界解讀此舉是宣告時代力量將在總統大選和柯文哲正式切割。柯文哲說,私底下講話是一回事,要官方證實才算。

此外,對於傳出親民黨有意合作,認為「1+1大於2」,柯文哲笑說「1+1不是等於2嗎?」合作有各種合作,事情發生再煩惱。

2020選舉韓國瑜柯文哲

相關新聞

鍾小平拱柯P選總統 網友:會不會是國民黨陰謀?

2019-07-11 15:57

柯文哲箭在弦上 定調8月宣布參選

2019-07-11 14:50

鍾小平稱因招募人頭黨員遭停權 國民黨:他要打黨工

2019-07-11 14:49

任蔡英文副手?鄭文燦:這事沒發生

2019-07-11 14:06

與柯文哲切割 時力:不支持立場傾中候選人

2019-07-11 11:50

時力要用黨紀約束挺柯黨員 柯文哲:個人意見不等於全黨

2019-07-11 10:00

影/當蔡英文副手?鄭文燦:會做很好的「選戰支持者」

2019-07-11 05:43

熱門文章

韓國瑜對決蔡英文!5家網路民調「韓蔡之爭」 結果一面倒

2019-07-16 15:56

郭台銘戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

2019-07-16 12:29

不排除成「穿心颱」 氣象局發布丹娜絲颱風海上警報

2019-07-16 23:34

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

2019-07-16 09:42

衣服都扯破!高潞‧以用爆與辦公室主任激烈口角

2019-07-16 16:08

輕颱丹娜絲生成!最快深夜發海警 周四最近台

2019-07-16 15:07

影/市政國政畫界線 韓國瑜:以後國政問題書面答覆

2019-07-16 12:11

韓國瑜贏得總統初選 孫大千:屬於庶民的勝利

2019-07-16 08:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top