快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

怕韓國瑜?怕郭台銘? 蔡英文:他們比較怕我

蔡英文總統(中)上午前往新北市議會,與民進黨新北市議員進行中午便當會,會前被問到,比較怕郭台銘還是韓國瑜時,蔡英文自信地說,他們比較怕我。 記者鄭超文/攝影
蔡英文總統(中)上午前往新北市議會,與民進黨新北市議員進行中午便當會,會前被問到,比較怕郭台銘還是韓國瑜時,蔡英文自信地說,他們比較怕我。 記者鄭超文/攝影

蔡英文總統今到新北市議會與綠營議員舉行便當會,成立戰鬥群組、加強和地方聯繫,被問到民進黨究竟比較怕國民黨推出哪位總統參選人,蔡總統笑著說,「我沒有怕誰,倒是覺得他們比較怕我。」

對國民黨總統初選參選人郭台銘聲稱要送國旗帽,蔡英文說,「郭董就是郭董,好像每件事都要用他的方法來做。」總統出訪有一定規格,隨身佩戴的小徽章上面就有國旗,要看帽子合不合用,而且很多場合不適合戴。

蔡總統要傾聽基層聲音,首先拜訪高雄市議會,第二站今到新北市議會,她說,要聽議員對地方建設或福利照顧等意見,中央執政也會把這些因素納入考量。

媒體問到國民黨對手中,鴻海創辦人郭台銘和高雄巿長韓國瑜比較怕誰?蔡總統笑說,她沒有怕誰的問題,倒是覺得他們都很怕她,這段時間以來他們齊心協力,在不同的機會場合都爭取批評或是攻擊她,「看起來是他們比較怕我吧?」

郭台銘要求公布競選經費,是否有用公家經費打選戰。蔡總統說,沒有問題、一點都沒有問題,但她倒是覺得郭台銘花錢的方式鋪天蓋地,初選經費沒有用得像郭台銘多,黨內初選是很溫和的過程,沒有巨大花費,所有費用都有名目、有紀錄,絕對沒有使用國家資源。

至於韓國瑜建議徵兵募兵並行,蔡總統說,韓國瑜對整體國軍兵源理解不足,現在募兵兵源充足,早已超過需要,在軍中時程比較長,可施以比較專業訓練,而且官兵都有第二專長,所以將來回歸社會會更有競爭力。她說,如今很多年輕人認為加入國軍是生涯很好的選項,目前兵源品質愈來愈好,韓國瑜的觀察不正確,憲法規定政府需要情況下依然可徵兵,政府對國民也施以基礎軍事訓練,未來會強化後備軍力,兵源或服役人員不僅數量、質量都在持續精進。

2020選舉

延伸閱讀

藍總統初選民調將登場 蔡英文基層座談整軍備戰

蔡英文不收中華民國帽 郭台銘想到機場塞給她

郭台銘喊「選情告急」 批民進黨反操作民調灌票韓國瑜

董念台:蔡英文是詐騙首腦 韓國瑜是馬扁幫主

相關新聞

蔡英文嗆「外交讓專業的來」 郭台銘諷:斷交專業

國民黨總統初選參選人郭台銘昨天特地趕製一頂中華民國國旗帽要送給即將出訪的蔡英文總統,蔡總統回嗆,郭董似乎習慣於每一件事...

影/幕僚發文「有韓不投」帶風向?柯文哲:他有發表意見自由

雙城論壇日前因市府直播「柯劉會」,被上海方當場制止,傳出台北市長柯文哲當場顏面無光,甚至到從會場到上海機場返台沿路,不...

柯文哲決定了?鍾小平:副市長在上海說柯會選2020

台北市長柯文哲對是否參選2020仍未鬆口,根據三立新聞報導,國民黨台北市議員鍾小平已開始動員里長替柯籌組後援會,北市府...

蔡英文嗆「不是他員工」 郭台銘:但我是納稅人

郭台銘昨天參加國民黨反鐵籠公投活動,表達要將繡有蔡英文總統名字及中華民國國旗的帽子送給蔡總統,會後更突如其來前往總統府...

蔡英文回嗆郭台銘送國旗帽 「我不是他的員工」

參與國民黨總統初選的鴻海前董事長郭台銘,昨天在參加完國民黨抗議活動後,突如其來說限時30分鐘要把國旗帽給蔡英文總統,未...

綠營灌票給韓國瑜?黃偉哲:沒事幹嘛黑民進黨

國民黨黨內總統初選今天展開,台南市長黃偉哲對於外傳綠營操作灌票給韓國瑜一事表示「國民黨搞好自己初選就好,沒事幹嘛來黑民...

新北議員籲處理扁案避免影響整合 蔡英文:盡力溝通

蔡英文總統今到新北和綠營議員開閉門便當會,會中有議員認為扁案及挺扁力量對民進黨已造成不利影響,建議蔡總統須更明快處理,...

藍總統初選民調將登場 蔡英文基層座談整軍備戰

國民黨今天起展開一週的總統初選民調,總統蔡英文則持續整合腳步,今天分別安排與新北市議員、彰化與南投縣議員座談;總統府說,...

藍營誰出線是其次 陳其邁:政績做出來最重要

國民黨今天起展開總統初選民調,媒體詢問,部分綠營支持者希望韓國瑜在國民黨總統初選出線,認為比較好打,行政院副院長陳其邁表...

民進黨最怕誰?蔡英文:國民黨的參選人比較怕我

總統蔡英文今到新北市議會綠營議員開便當會,並成立戰鬥群組加強和地方聯繫 ,受訪時 回應國民黨總統初選參選人郭台銘和韓...

直播烏龍讓雙城論壇交流歸零?柯文哲:人生考一百分也不好

台北市長柯文哲日前出訪上海時,和國台辦主任劉結一會面,不料卻鬧出「直播事件」,引發熱議。事後柯直言,上海市台辦同意錄影...

幕僚發文挺郭、籲有韓不投 柯文哲:年輕人關心國家大事

國民黨總統初選今展開,台北市長柯文哲幕僚、國民黨前立委李嘉進之子李縉穎昨在PTT八卦版上發文,指高雄市長韓國瑜將在初選...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。