親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

吳韓會後 周內吳郭會?韓:藍分裂就輸定了

2020大選/藍綠白搶青年票

2019-06-29 13:29聯合晚報 記者周佑政周志豪張文馨/台北報導

國民黨今天在台中舉辦總統初選第二場「國政願景電視發表會」,第一階段申論順序由左...
國民黨今天在台中舉辦總統初選第二場「國政願景電視發表會」,第一階段申論順序由左至右為張亞中、朱立倫、郭台銘、韓國瑜、周錫瑋。 圖/聯合報系資料照片
分享

國民黨 今國政說明會設定青年議題

國民黨今天下午在台中市舉辦總統初選第二場的「國政願景電視發表會」,主題為青年、社會、文化與教育。藍營總統初選參選人紛紛暢談青年政策,要積極搶改年輕人的選票。

蔡英文。 圖/聯合報系資料照片
蔡英文。 圖/聯合報系資料照片
分享

民進黨 蔡人氣促線上入黨人數急增

不過,青年票向來是國民黨的痛處,特別是民進黨最近在網路「線上入黨」的人數急速成長,凸顯蔡英文總統在年輕族群的高支持度。尤其台北市長柯文哲因為「反送中」議題,造成年輕族群支持度下滑,面對蔡英文持續以主權議題站穩腳步,柯文哲陣營內部盤算,要盡快脫離戰場,凸顯柯文哲勤政、清廉、沒有龐大藍綠資源的「價值」。

針對國民黨今日設定的青年議題,鴻海創辦人郭台銘主張政府應拚經濟把餅做大角度,由他來做拚經濟的領導人,解決青年就業與低薪問題,郭台銘將對少子化問題提出看法與對策。

高雄市長韓國瑜則凸顯目前年輕人低薪、就業困難與高房價等問題,並且提出改革主張。尤其是高等教育與業界人才斷裂,大學畢業生無法適才適所,韓國瑜將提出看法。

新北市前市長朱立倫將細數過去在桃園、新北執政,帶動加薪、催生技職教育、社會住宅、三環三線,還有幫助年輕人照顧家人的公共托育、托老中心,主張「換位思考、世代融合」解決問題。

相較於國民黨今天將焦點鎖定在青年選票上,一直努力經營年輕人選票的蔡英文,仍然持續深耕。據了解,民進黨網路「線上入黨」人數近期也急速成長。

民進黨人士說,透過網路申請入黨者,以青年居多。年輕族群支持蔡英文並非新現象,2016年總統大選時,蔡英文就已獲得多數青年支持。民進黨執政後,因執政包袱,未充分、即時回應變化多端的網路輿情,造成與年輕族群疏離。去年敗選後,蔡英文努力透過新媒體及網路管道,改善與青年的互動。

黨內人士說,在大環境因素上,年初大陸國家主席習近平對台一國兩制方案、近期香港「反送中」事件,讓年輕人萌生「亡國感」,而蔡英文維護主權的形象鮮明,讓年輕人很有感。此外,同婚專法過關、民進黨順利走完初選程序,也都有助年輕族群對蔡的支持。

蔡英文民進黨柯文哲2020選舉

熱門文章

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

2019-08-18 16:50

【長知識】國軍F-16機隊 未來發動機將有「大小嘴」之分

2019-08-18 19:08

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

2019-08-18 18:40

盧秀燕為何避談任韓國瑜競總主委?藍營:盧想先讓子彈飛

2019-08-18 16:33

陳其邁斷言今日香港明日台灣 孫大千:鬼月說鬼話

2019-08-18 08:10

韓國瑜晚間見吳敦義行程保密到家 不搭高鐵改搭私家車

2019-08-18 18:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top