蔡英文「三不會」嗆韓國瑜三不要 孫大千:喊爽的

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

高雄市長韓國瑜日前嗆蔡英文總統,不要中華民國,也不要九二共識,也不敢台灣獨立;蔡總統回應「我們不會接受一國兩制、不會放棄民主自由、不會向威脅低頭」。對此,前立委孫大千批評,蔡英文在「顧左右而言他」,用三句廢話企圖蒙混過關。

孫大千說,韓國瑜所提出的問題是:「蔡總統要把台灣帶到哪?」但是蔡英文卻用三句廢話,企圖蒙混過關。

孫大千說,台灣人民不會接受一國兩制,不會放棄民主自由,不會向威脅低頭。這根本就是基本常識,還需要蔡英文來宣示嗎?更別提北京政府到現在都沒有提出任何對台灣的一國兩制方案,這從頭到尾就是一個嘴巴喊爽的假議題。

孫大千要請蔡英文直接回答這三個問題:

第一,妳到底要不要中華民國?

第二,如果妳不要「九二共識」?那麼你要用什麼論述恢復兩岸和平穩定的關係?

第三,妳到底支不支持台灣獨立?

蔡英文 孫大千 韓國瑜

延伸閱讀

孫大千挺韓挨批 謝國樑發文與7位民代力挺

挺韓大會爆棚 孫大千:庶民力量與中華民國的勝利

孫大千喻韓國瑜為「鋼鐵英雄」不帶武器拯救同胞

挺韓凱道造勢 孫大千:庶民力量和暗黑勢力的對決

相關新聞

轟蔡把全台灣逼上梁山泊 郭台銘:還要人民助英台?

民進黨總統人選初選開跑,總統蔡英文喊出最新任務口號「助英台」,就是幫助蔡英文守護台灣。鴻海董事長郭台銘晚間透過臉書質疑...

選總統誰可當「備胎」市長?柯文哲:看來看去都沒有

台北市議會下午進行總質詢,議員問汪志冰詢問台北市長柯文哲,若選總統,有沒有想到誰可以當「備胎市長」、條件是什麼?柯文哲...

柯文哲:若一國兩制比照香港 台上講台下跑光

市議員江志銘今天說,中國的「九二共識」是一國兩制,詢問台北市長柯文哲能否接受;柯文哲表示,若一國兩制是香港模式,「上面在...

承諾參選總統護台灣? 柯P:就算乞丐也要守護台灣

高雄市長韓國瑜日前出席凱道造勢大會時,強調為了中華民國,不惜粉身碎骨,不過卻遭行政院前院長賴清德酸「烈支持九二共識,沒...

藍委批政府只顧選舉 綠嗆:唱衰扣帽子要有節制

國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天說,中美貿易戰將影響總體經濟,政府要提出方案因應,別只顧選舉;民進黨團書記長鄭運鵬說,盼國...

一級嘴砲技術士:民進黨農會挫敗 讓韓國瑜翻身壯大

2020總統大選,各有意角逐者競爭激烈,經常在臉書針貶農業時事的一級嘴砲技術士今天在臉書表示,別小看2017年民進黨在...

董念台:想當偉人背後的「那掛人」.....

2020總統大選藍綠白各有意角逐者競爭白熱化。討債名人董念台今天在臉書提到,任何參選人的好與壞,無法真正了解,但原來所...

蔡英文「三不會」嗆韓國瑜三不要 孫大千:喊爽的

高雄市長韓國瑜日前嗆蔡英文總統,不要中華民國,也不要九二共識,也不敢台灣獨立;蔡總統回應「我們不會接受一國兩制、不會放...

韓國瑜掀愛國大賽!粉身碎骨不夠看 3巨頭再加碼

總統大選腳步進逼,各方有意角逐大位者的競爭也逐漸白熱化。比政策、比網路聲量之外,誰比較愛國,更是個兵家必爭之地。日前高雄市長韓國瑜在高雄市議會面對市議員高閔琳質詢自經區相關問題時,就顧不得答非所問地直

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。