親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

直播/漢子、禿子同台!侯友宜出席新北造勢力挺韓國瑜

印度新德里工廠大火 至少造成43人死亡

【重磅快評】柯文哲精采的一天 最難完成的答卷

2019-05-30 18:41聯合報 主筆室

台北市長柯文哲今天過得精采,美麗島電子報民調結果報喜,不論藍綠推何人參選,他都勇冠三軍,這也是他歷來強的民調之一;然而,遠見雜誌今天也公布2019年縣市長施政滿意度調查結果,沒想到柯文哲滿意度從四年前77.2%降至只剩48.4%,是全台跌最多的縣市長,和四年前相比,不滿意度也大增29.1%。

柯文哲人紅是非多,近來藍綠都很關注他,先後說要把他和高雄市長韓國瑜納入對比民調,確實拉抬了柯文哲的聲勢;在民進黨中執會以共識決決定初選民調方式後,柯文哲更是動見觀瞻,藍綠都在等他表態選不選2020,柯文哲樂陶陶地沈醉四年前白色力量急速竄升的氛圍中,以為歷史即將重演,沒想到這個喜悅沒能持續太久。

柯文哲民調領先的喜悅馬上被遠見雜誌潑了冷水,柯文哲心情受影響,難怪在回答國民黨議員秦慧珠的質詢時,他耍賴說「你們越問,我就越不回答(選不選2020) 」,秦也拿他沒辦法;民進黨議員李建昌反問柯,指他曾經說過小英做不好所以才有這麼多人出來選總統,但如今柯的施政滿意度這麼低,到底有何資格選總統?柯苦笑說「我沒有說要選總統啊」,大吃藍綠豆腐。  

這確實是很詭異的現象,如果雜誌的調查實在,柯文哲施政成績不佳,施政滿意度降到只剩48.4%,不滿意從11%飆升至40.2%,柯又何能在近來大選民調中領先藍綠的參選人?難道是藍綠都讓民眾失望,被迫只能選擇柯文哲?還是這只是暫時的現象,待藍綠態勢明朗後,柯文哲就會被邊緣化?

朱立倫在韓粉上凱道前夕提出呼籲,希望藍營不要伸手打自己人,因為七月之後大家都是一個團隊,他明確點出藍營內部現在兩個危機,一是有人操作「挺郭黑韓」、二是周六凱道挺韓活動傳有藍營要角串地方派系聲援,這是面對國民黨內訌加劇問題的正確態度,本來應該由黨中央來主導,但黨中央弱化,朱立倫發聲,確可喚醒藍營正視。

民進黨何嘗不然,蔡賴初選歹戲拖棚,中執會沒有沒收初選,竟是蔡英文最大的讓步,賴清德擔任蔡政府閣揆一年四個月,他參選的誠信及正當性始終末能讓人信服,跳針強調初選辦法不該被修改,將在只剩一場的政見會反撲蔡英文,要說蔡英文不民主,賴清德也沒有多進步,民主進步的價值在蔡賴醜陃賽局中遭偷斤減兩已不剩分毫。

藍綠一個樣,柯文哲起碼還有點娛樂國民的功能,但四年多的時間不算短,柯文哲交出什麼施政成績單,給了市民什麼市政體驗?滿意度大幅下滑大概應能反映一二吧,一「市」之不治,何以天下國家為?恐怕是柯市長聲量上揚欲問鼎2020最難完成的答卷吧!

美麗島電子報民調顯示,不論藍綠推何人參選,台北市長柯文哲都勇冠三軍。本報資料照片
美麗島電子報民調顯示,不論藍綠推何人參選,台北市長柯文哲都勇冠三軍。本報資料照片
分享

柯文哲民調民進黨總統大選

延伸閱讀

子弟兵領市府薪水又領通告費 柯文哲:會依法行...

秦慧珠痛批柯文哲無心市政 施政滿意度下滑全台...

被民進黨納入對比民調 柯文哲:平常心看待

網路聲量不等於施政滿意度?鄭文燦這麼看韓國瑜...

相關新聞

柯文哲稱霸「三腳督」?她指這分民調有鬼 內情不單純

2019-05-30 15:20

柯文哲養名嘴團? 議員要求管束子弟兵

2019-05-30 14:25

初選民調/三腳督戰韓柯 對蔡有利

2019-05-30 14:19

最新民調 王浩宇:郭賴柯三腳督是柯P的勝利方程式

2019-05-30 12:34

許效舜要選基隆市長 林右昌:他願為基隆打拚好事情

2019-05-30 10:45

最新民調! 柯文哲稱霸「三腳督」

2019-05-30 10:41

吳子嘉爆韓國瑜民調不是第1名 一對一民調還輸3人

2019-05-30 10:20

柯P訪日自認受「總統級禮遇」藉批蔡凸顯「友中」

2019-05-30 08:33

熱門文章

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

2019-12-07 16:29

黃國昌被餵瑕疵公文傷韓國瑜? 他直指躲在背後的是她

2019-12-08 09:00

罵警網軍肉搜全家倒楣 藍議員徐弘庭今道歉了

2019-12-08 08:59

禿漢終於合體!韓國瑜、侯友宜明將在新北同框造勢

2019-12-07 17:18

中全會否決不分區 國民黨聘張顯耀任義務副秘書長

2019-12-07 16:45

影/力挺李佳芬 胡志強:馬、朱太太會出來講嗎?

2019-12-08 07:25

陳玉珍被門夾傷手 卓榮泰:看影片無法入睡、我一直笑

2019-12-08 11:56

明接韓競總主委 朱立倫周一組「不分區戰力團」全力挺

2019-12-07 21:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top