網路聲量 韓國瑜下滑但仍第1

政治人物網路聲量排名&熱搜關鍵字。附註/6到8名為陳水扁、蘇貞昌、馬英九 製表/劉宛琳、資料來源/網路溫度計、Quickseek
政治人物網路聲量排名&熱搜關鍵字。附註/6到8名為陳水扁、蘇貞昌、馬英九 製表/劉宛琳、資料來源/網路溫度計、Quickseek

2020總統大選熱門人選的網路聲量排名近期各有消長,高雄市長韓國瑜聲量下滑,但仍維持第一,猛打社群戰的蔡英文總統上升到第二;採「敵不動,我不動」策略的台北市長柯文哲下降一名至第三名,上個月還在第19名的鴻海董事長郭台銘,竄升到第四名。

上述網路溫度計分析,時間為近半年的網路聲量,從去年11月26日截至今年5月24日,已脫離去年縣市長大選的激情話題,逐漸進入明年總統大選的高度競爭期。

根據網路溫度計統計,韓國瑜仍是政治人物網路聲量的第一名,但有下滑趨勢。韓國瑜近期網路聲量最高峰出現在今年3月28日,他的港澳大陸行帶回53億合作備忘錄;韓在4月23日發表五點聲明,也有高達16萬的網路聲量。

上個月才列入百大政治人物名單的郭台銘,從4月17日宣布參加國民黨初選後創造將近17萬的網路聲量高峰,立刻擠進第19名,之後透過臉書直播、下鄉與幫記者綁鞋帶等宣傳方式創造網路話題,聲量攀升至第四名。

新北市前市長朱立倫因臉書直播、積極展開選舉活動,從14名攀升至第九名。民進黨蔡賴初選競爭激烈,行政院前院長賴清德也從第十名進步到第五名。

蔡總統今年起大幅改變社群操作,反擊大陸國家主席習近平一國兩制、九二共識,近期更不斷透過網紅合作來創造網路社群話題,網路聲量超越柯文哲。

日前被外界質疑邊緣化的柯文哲,近日因選總統議題讓網路聲量回升,今年網路聲量的高峰出現在5月5日與前總統陳水扁同台。

韓國瑜 柯文哲

延伸閱讀

誰輸誰贏?一張圖看懂蔡英文、賴清德網路聲量

日方釋出「總統級關心」 柯信心大增

韓國瑜遭砲轟 李俊毅:這點民進黨實在比不上

【即時短評】柯、韓戰略分析 當德川家康遇上豐臣秀吉

相關新聞

郭台銘說「蚊子大」故宮:南院景觀已有很大差異

鴻海董事長郭台銘今天上午到嘉義縣,提到故宮南院這麼好建設在養蚊子,嗆蔡英文只會拚選舉、拚政治,不會拚經濟,請蔡英文看看...

故宮南院蚊子館說 蔡英文:朝文物修復聚落發展

總統蔡英文與鴻海集團董事長郭台銘今天先後赴嘉義配天宮參拜。對於郭指故宮南院是蚊子館一說,蔡總統表示,故宮南院朝文物修復重...

柯文哲想師法德川家康 名嘴分析「他想等天下」

資深媒體人黃暐瀚17直播開講「暐瀚17Talk」,每週五上午11點開始直播,本週主題「英德內戰 柯P進場!」,黃暐瀚直...

郭台銘批故宮南院養蚊子 蔡英文回酸:別只看到蚊子

鴻海董事長郭台銘上午到嘉義縣,批抨去年823水患時總統蔡英文承諾要蓋5座滯洪池,現在只有1座發包,並提到故宮南院這麼好...

蔡英文新南向政策 郭台銘評「沒執行力只有空包彈」

行政院經貿談判辦公室日前在行政院會報告,我國與新南向夥伴國的貿易與投資持續成長,而鴻海董事長郭台銘在國民黨總統初選時喊...

影/初選方案難產 獅子會喊「連任成功」為蔡英文送暖

民進黨總統初選陷僵局,蔡英文總統(26日)上午出席「國際獅子會台灣總會第59屆年會暨會員大會開幕典禮」,總統到場時,現...

郭台銘後援會批綠羞辱軍公教 民進黨:不實指控

郭台銘後援會今天刊登報紙廣告,以「信賴郭台銘,保護軍公教」為題,指控民進黨用「米蟲」等字眼羞辱軍公教人員。民進黨發言人...

韓國瑜初選造勢我的未來不是夢 徐永明酸:天天惡夢

高雄市長韓國瑜6月1日將參加凱道的「韓粉全國大會師」活動,並有PTT網民爆料,韓國瑜6月1日在凱道首場總統初選造勢,也...

網路聲量排名 郭台銘竄第四名 韓國瑜仍穩居寶座

藍綠總統初選競爭激烈,在網路聲量排名部分,高雄市長韓國瑜雖近日聲量下滑,但仍維持第1名,蔡英文近日上升到第2名,而台...

郭台銘:蔡英文拚選舉不拚經濟 下午到配天宮懺悔嗎?

鴻海董事長郭台銘上午到嘉義縣朴子市,提到去年823水患時總統蔡英文考察治水,承諾要蓋5座滯洪池,現在只有一座發包,並認...

藍綠白聲量「三腳督」 蔡續打總統任務

2020總統選舉,根據網路溫度計最新統計已經逐漸形成藍綠白「三腳督」,蔡賴韓郭柯5人聲量全擠在前5名。蔡英文持續她的總...

柯文哲雙城論壇將訪長三角「拚經濟」 與韓、郭暗較勁

2020總統大選,台北市長柯文哲儘管尚未鬆口,不過私底下卻是鴨子划水。打出「親美日友中」大戰略的柯,近半年來先後出訪以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。