親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
監院彈劾檢察官
政治
軍事
綜合

全台最大私人飛機公司董事長楊宿智 在美墜機身亡

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

柯文哲訪日駐台代表送機 眾議員關心選不選2020

2019-05-23 14:03聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲今一早拜會日本眾議員河井克行。圖/北市府提供
台北市長柯文哲今一早拜會日本眾議員河井克行。圖/北市府提供
分享

台北市長柯文哲今天搭機赴日進行為期四天的參訪,日本駐台代表沼田幹夫特別來送機。值得注意的是,行政院前院長賴清德日前赴日參訪時,沼田幹夫並未來送機,此舉也顯示日方對柯文哲來訪的重視。

近柯人士表示,日方主動和北市府聯絡說要送機,這是很少見的事情,因為大使代表另一個國家的元首,過去大概只有院長級、總統級出訪才會來送機,沼田幹夫早上親自來送機,大家很意外,也覺得很榮幸。

柯文哲今天上午一到日本,隨即前往眾議院第二議員會館拜會眾議員河井克行、古屋圭司。尤其河井克行是日本首相安倍晉三外交特別顧問,柯文哲和河井會面,也讓外界好齊,是不是有什麼話想要傳達給安倍晉三。

對於雙方會面內容,柯文哲會後不願多談,不過卻是顯得春風滿面,相當開心的樣子,被媒體詢問有沒有談到選總統?有沒有傳話給安倍?是否有談到核食問題?等,柯文哲都不願多談,甚至一度露出「神秘的微笑」。

據了解,河井克行過去曾有來北市府拜訪過,和柯算是舊識,雙方關係不錯。柯和兩人各會面約20幾分鐘的會面中,除了彼此交換一下訪日想法外,河井克行、古屋圭司也不約而同詢問柯文哲「你有沒有要選總統」。

幕僚轉述,柯文哲當場引用日本武將德川家康「等杜鵑鳥啼」的說法,以及日本武將織田信長「天亮、下雨、等敵人走入設定好的陣地」的戰法回覆,甚至還提到會延後兩個月才確定。河井克行、古屋圭司則回說「你都用最厲害的歷史人物來舉例」。

台北市長柯文哲今一早拜會日本眾議員古屋圭司。圖/北市府提供
台北市長柯文哲今一早拜會日本眾議員古屋圭司。圖/北市府提供
分享
台北市長柯文哲今天搭機赴日進行為期四天的參訪,日本駐台代表沼田幹夫特別來送機。值...
台北市長柯文哲今天搭機赴日進行為期四天的參訪,日本駐台代表沼田幹夫特別來送機。值得注意的是,行政院前院長賴清德日前赴日參訪時,沼田幹夫並未來送機,此舉也顯示日方對柯文哲來訪的重視。記者邱瓊玉/攝影
分享

柯文哲總統大選

熱門文章

國中生當面說「選總統很可笑」 韓國瑜:表達己見勇氣可嘉

2019-06-19 16:13

經濟學人預測小英險勝 柯文哲笑回:最大變數還沒出現

2019-06-19 09:58

一句話改變韓國瑜命運! 當年扁、馬也用這招上位

2019-06-19 09:00

影/國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

2019-06-19 14:57

徐永明酸韓國瑜自大草包 孫大千諷:不甘寂寞的政客

2019-06-19 08:05

陸戰隊蛙人克難周照片 獲巴黎攝影大賽優選

2019-06-19 13:15

5年800億元 我建構劍翔無人機群攻對岸雷達站

2019-06-19 11:07

彈劾檢察官陳隆翔 監院調查報告加碼罪狀

2019-06-19 00:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top