親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
年改一周年檢討
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

砸錢送女兒上史丹福 山東首富身價2個月縮水114億

G20焦點:習近平的美中貿易「城下之盟」

韓國瑜不選票流向柯文哲?郭董:和韓中央地方分工 票會到我這

2019-05-21 19:00聯合報 記者許政榆╱即時報導

近日民調藍營擔憂韓不選,票會流向台北市長柯文哲,鴻海董事長、國民黨總統選舉參選人郭台銘認為是見仁見智,只要國民黨贏,「我和韓市長共同合作,在中央跟地方的分工,跟大家在拚經濟的每個地方我都跑,我想這個票我有信心到我這邊來。」

今日郭台銘前往桃園開南大學講座,會前接受媒體訪問,包括高雄市長韓國瑜今日於議會上表態,鴻海若不盡快決定高雄投資案,還有二、三間公司在等待,盼郭儘速定案。針對此事郭強調,答應承諾韓國瑜市長的事情一定會好好做到,此外現在地已談妥,5月底前會交出訂金、規畫出定案向大家公布。

郭台銘表示,自3月17日後鴻海在高雄已陸續選了幾塊地,目前投資地已看好、細節也已談妥,鴻海也將在5月底前交出訂金、規畫定案並對外公布,他強調,「答應承諾韓國瑜市長的事,我們一定會好好做到,而且是做成最高科技產品」,並說「會支持韓市長高雄建設,繼續支持他留在高雄為高雄打拚。」

另外有挺朱、挺韓粉絲團近日轉為挺郭,媒體詢問好像在欺騙選民?郭台銘說,每天都在拚經濟,跟地方辦座談、經濟座談,未來也會慢慢增加肢體語言,多一點溫度,相信大家認為要拚經濟,「會認為我是最適當的人選」,能把台灣經濟翻轉,讓台灣能夠讓世界看的到,讓台灣經濟能夠在往後的二十年發光發熱。

郭台銘表示,過去以來一直要求富人稅,他自己是富人,富人多取多得多繳稅是應該的,在租稅正義上應擴大稅基「把餅做大」,要拚經濟就是讓政府各方稅收增加,若政府經濟外銷好、能賺錢,各行各業都發達,稅收就能夠增加,再加上賺錢的人能多繳稅,增加各種稽徵的方法讓稅增加,另外則主張勞工基層等受薪階級,所得稅應盡量減免,往免稅的方向去規畫。

媒體詢問,深超為郭和深圳市政府持股,然後轉手讓利給群創,然後由深超來接單賺錢,郭強調,絕對沒有和深圳市政府合作合資,他在大陸所有的投資,沒有拿中國大陸政府任何一毛錢,但大家抹紅抹黑,他也就認了,此外他個人也沒有任何的一股,跟他沒有任何的關係,至於將來他們之間怎麼做生意,他不便回答,因為跟他沒有任何關係。

近日藍營擔憂韓國瑜不選,票會流向台北市長柯文哲,鴻海董事長、國民黨總統選舉參選人...
近日藍營擔憂韓國瑜不選,票會流向台北市長柯文哲,鴻海董事長、國民黨總統選舉參選人郭台銘認為,只要和韓共同合作,中央地方分工,拚經濟下每個地方我都跑,「我有信心票會到我這來」。記者許政榆/攝影
分享

韓國瑜郭台銘

熱門文章

夜問打權只播到周五 黃偉哲:不需要蔡政府出手打壓

2019-06-26 23:10

高雄論政幕後 韓國瑜真的累了、朱立倫聲量翻5倍

2019-06-26 21:11

挺郭不挺韓!高市副議長陸淑美:不希望高雄又變綠地

2019-06-27 12:47

黃智賢節目停播 黃偉哲提三點指蔡政府不可能打壓

2019-06-27 11:28

農地工廠合法化 政院同意25年落日條款

2019-06-26 23:56

林濁水酸韓國瑜塞子說 孫大千:草包聽不懂庶民語言

2019-06-27 08:14

李正皓:賴清德、柯文哲之後,蔡英文下一刀必砍他

2019-06-27 15:57

國軍高階將領異動 國防部副部長沈一鳴接任參謀總長

2019-06-27 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top