親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

民調落後 韓國瑜:國民黨拉肚子 柯P越強壯

2019-05-21 00:37聯合報 記者蔡孟妤、鄭媁、邱瓊玉蔡維斌翁禎霞曾增勳謝梅芬/連線報導

高雄市長韓國瑜(圖)表示,國民黨不團結,柯文哲民調就會往上。 記者謝梅芬/攝影
高雄市長韓國瑜(圖)表示,國民黨不團結,柯文哲民調就會往上。 記者謝梅芬/攝影
分享
聯合報二○二○總統大選最新民調顯示台北市長柯文哲超越藍綠居於領先,高雄市長韓國瑜昨天表示這很正常,只要國民黨不團結,柯的民調就會往上,「只要國民黨拉肚子,柯P身體會越來越強壯」;柯則四兩撥千斤說這是統計誤差(指差距在民調誤差範圍內),民調看看就好。

韓國瑜說,對他個人來講,民調高,要警惕,民調低,要努力;民調起起伏伏,反映了人民的心聲,所以國民黨必須要團結。民進黨也一樣,只要內訌、內鬥越厲害,柯也一定會越來越強。

對於自己民調下降,韓國瑜說,這不是單一因素,在打罵中長大的孩子,容易畏首畏尾,在爸媽過度嬌寵下長大的孩子容易自大,「像我這樣一路在抹黑之下長大的政治人物,我需要的是信心。」至於民調顯示若回到藍綠對決,鴻海集團董事長郭台銘略勝一籌,韓國瑜說,祝福郭,如果郭民調持續高漲,他也開心。

本報民調中,郭台銘聲勢有上升趨勢,藍綠一對一對決時,郭贏蔡或賴的幅度比韓更大。郭台銘表示,民調資料是參考用的,民意如流水,如果他不能認真做事,民意隨時會變;他自認自己現在做得還不夠,準備用一個月時間走訪基層,瞭解基層需求,有信心到時候顯現出來的民意會更真實。他也請大家給他一個機會,讓他一起帶領台灣拚未來,「『蔡』不好吃換『郭』重煮」。

韓:沒人像我這麼愛高雄

高雄市長韓國瑜昨天在議會說,三年來台灣人民過得辛苦,感覺總統、行政院長對高雄關懷不夠。他形容下屆總統參選人,沒人環境像蔡英文這麼好,沒人賺錢比郭台銘多,沒人看過的生與死比柯文哲多,「沒人像我韓國瑜這麼愛高雄」。

民調韓國瑜郭台銘柯文哲蔡英文

熱門文章

彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

2019-10-19 06:51

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

2019-10-19 10:00

韓國瑜挺進台南遭鬧場 會場遍貼「尋人啟事」黑白照

2019-10-19 10:16

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top