親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

藍天王爭大位… 最晚明年初明朗

2018-12-23 01:09聯合報 記者王寓中/台北報導

立法院前院長王金平將在下個月發表新書「橋」,是否藉此宣示參與角逐總統提名,備受關...
立法院前院長王金平將在下個月發表新書「橋」,是否藉此宣示參與角逐總統提名,備受關注。 記者余承翰/攝影
分享

二○二○年總統大選國民黨挾九合一勝選氣勢,黨內認為有意角逐總統者,除了黨主席吳敦義、新北市長朱立倫外,尚包括立法院長王金平、前總統馬英九,至於被歸為泛藍陣營的行政院前院長張善政更已率先表態。

立法院長王金平日前出席一場論壇已明確表態,二○二○不會留在立法院,是否參選總統,王金平強調一切隨因緣走,但又說選副總統、不如選總統。馬英九回憶錄新書回顧當年的馬王政爭及太陽花學運,王金平明年一月也要發表新書「橋」,除了詳述太陽花事件,同時記錄過去的從政經過,新書發表時是否會有正式的決定,引起政壇關注。

馬英九的回憶錄中,對當年找吳敦義組閣、朱立倫任副閣揆,以及二○一六年總統提名勸進朱立倫等,都有詳細描述,還強調馬吳、馬朱的關係,是國民黨重要支柱。但國民黨人士認為,在三中案的牽制下,馬英九再戰二○二○年的困難度高,但馬英九的支持動向,同樣對總統提名具有關鍵影響力。

率先表態考慮參選總統的張善政,日前表示是否參選,在過完農曆年後應會決定,但他仍強調,會以無黨籍參選,不會入黨或加入國民黨黨內初選。據了解,一些國民黨地方黨部的幹部,對張善政參選都加以鼓勵,也建議以無黨籍投入選戰,接下來,張善政將正式展開拜會國民黨大老的請益之旅。

國民黨人士認為,整體社會氛圍已不容許扭捏,加上媒體針對二○二○總統選舉的民調將一波接一波公布,吳、朱、王、馬、張是否正式宣布參選,最晚明年初都會明朗化。

國民黨馬英九王金平張善政總統大選

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

別暈船了!她向郭台銘喊話:你已和蔡英文沒兩樣了

2019-08-23 15:00

最新總統大選民調:蔡34.9%、郭26.7%、韓26.3%

2019-08-23 15:51

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

韓國瑜:今天軍公教警消遭遇 就是民眾未來命運

2019-08-23 19:10

年改釋憲出爐 蔡英文:塵埃終於落定 每人都可領到老

2019-08-23 22:30

韓國瑜管不住的那張嘴? 他要韓守住這「四戒」

2019-08-23 21:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top