親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

SBL/衛冕軍本季起伏大 麥班達:執教得很痛苦

2018-12-23 16:32聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

璞園總教練麥班達(左)。圖/中華籃球協會提供
璞園總教練麥班達(左)。圖/中華籃球協會提供
分享
本周勝場都未開張的兩隊,璞園隊今天在拿下上禮拜單周最佳球員的凱爾(Kyle Meyer)決勝節獨拿8分帶領下,甩開台啤隊追纏,終場以79:70,避免陷入連敗。不過璞園總教練麥班達賽後並未顯喜悅,反倒認為本季球隊狀況起伏,讓他執教起來感到痛苦。

半場打完璞園握有11分領先,卻在易籃後花光領先優勢,第三節被台啤打出21:9攻勢,反倒以1分落後進入決勝節,但好在璞園在第四節回穩,前三節僅得到4分的凱爾在決勝節跳出接管比賽,單節獨拿8分,加上射手簡浩適時在外線放冷箭,澆熄台啤反撲氣焰,最終以9分差拿下勝利。

儘管拿下勝利,但璞園總教練麥班達臉上並沒有太大喜悅,他認為本季球隊起伏太大,導致時常會出現一支判若兩人的球隊,「我覺得我這季當這支球隊的總教練很痛苦,很常出現兩支判若兩人的球隊,如果我們都能打出團隊籃球,相信我們應該每場比賽都能獲勝。」

而台啤在少了隊長蔣淯安的情況下,5場比賽輸了4場,對此總教練周俊三坦言,少了蔣淯安確實對球隊造成影響,但他強調這不是落敗的藉口,反而認為對其他人來說是很好的機會,「少了小安對球隊戰力一定會有影響,因為球隊少了一個掌握節奏的人物,一個球隊要找到靈魂並不容易,畢竟小安在場上有他的影響力,但在他缺陣的情況下,需要其他人跳出來。」

璞園洋將凱爾在決勝節帶起球隊攻勢。圖/中華籃球協會提供
璞園洋將凱爾在決勝節帶起球隊攻勢。圖/中華籃球協會提供
分享

璞園台啤蔣淯安

熱門文章

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

NBA/湯普森女友曬牽手照 勇士新秀亂入留言搭訕女星

2019-09-19 15:30

大陸羽賽/戴資穎假想敵 世錦賽金牌爆冷落馬

2019-09-19 18:11

NBA/柯瑞表態參戰奧運 放眼生涯第三座MVP

2019-09-19 08:53

陳偉殷九月出賽數驟降 張育成攻守都漸入佳境

2019-09-19 07:00

中職/樂天全面接手 不會續用Lamigo桃猿名稱

2019-09-19 11:52

NBA/世界盃隱藏大贏家? 傳布萊恩5天狠撈千萬美元

2019-09-19 15:26

大陸羽賽/王子維遭諶龍復仇 小戴將迎戰大堀彩

2019-09-19 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top