親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

台灣觀光大出血?綠委:來台增加、錢卻愈來愈少

2019-03-06 14:08聯合晚報 記者吳姿賢/台北報導

來台人數增加、錢卻愈來愈少 要求觀光局提報告

交通部觀光局昨天提出春遊補助方案,民進黨立委陳歐珀今天說,台灣現在觀光大出血,去年旅遊人數出超557萬、觀光外匯出超1728億,來台人數增加、錢卻愈來愈少,觀光局應該提出改善。

陳歐珀說,春遊各方意見不同,有說觀光要賺錢,不應花錢找人玩,也有人說政策買票,或者國內旅遊已經有限,開放各縣市競爭導致彼此消長。台灣2017年觀光總收入占GDP4.45%,全球10.1%,可見我國觀光總收入不符合全球平均值,這是觀光發展的警訊。

陳歐珀說,亞太觀光收入,第一名是泰國,台灣占GDP卻愈來愈低,代表台灣推動觀光有待檢討。另外,要發展觀光大國,必須注重國內旅遊支出跟來台灣觀光收入,需要以倍數成長的企圖心發展。國旅支出逐年上漲,近年漲幅一倍,因為國內住宿比國外高、旅遊品質沒有提高,導致國旅市場萎縮。

他表示,去年台灣出國人次1664萬破紀錄,高達總人口數七成以上,去日韓頻率愈來愈高,非常驚人。相對的,國旅要加強,有三個現象顯示台灣觀光正在大出血,包括旅遊人數出超557萬、觀光外匯出超1728億,以及來台人數增加、錢卻愈來愈少。

陳歐珀說,面對國旅衰退現象,台灣要有因應措施跟解決策略,包括2017年觀光外匯收入3749億元,首次低於國內旅遊支出總額4021億元。台灣的轉型方向在哪裡?應學習競爭對手泰國、日本整合中央及地方力量,從交通住宿景點尋求最佳動線規畫,補貼時也要建立觀光品質優化,才能提升國際競爭力。他要求觀光局提出報告回應。

陳歐珀外匯觀光

熱門文章

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-19 11:38

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

2019-08-19 12:06

想擺脫月光族?網曝五大密技 多丟一樣存款月增6萬

2019-08-19 13:49

路邊等紅燈驚見大鱷魚出沒 積水中直奔駕駛座而來

2019-08-19 14:36

左耳藏著蟑螂觸角心驚驚? 他花850元掛急診後卻傻眼

2019-08-19 11:21

每天一杯手搖茶嗎?喝茶會傷胃、也會健康 3招教你喝對茶,手腳冰冷喝紅茶

2019-08-19 23:20

孕媽咪成功換肝保住小寶貝 她是國內第一例

2019-08-19 10:21

床邊放這5樣東西 容易影響感情招小三?

2019-08-19 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top