親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

鄭文燦罵豬隊友後 暖冬遊補助納入北桃竹

2018-12-21 00:31聯合報 記者侯俐安洪安怡鄭國樑/連線報導

交通部觀光局「擴大國旅暖冬方案」,自由行補助獨缺北桃竹,桃園市長鄭文燦昨在市政會...
交通部觀光局「擴大國旅暖冬方案」,自由行補助獨缺北桃竹,桃園市長鄭文燦昨在市政會議上對此表達不滿。 圖/聯合報系資料照片
分享

交通部再砸三點二億元

交通部觀光局「擴大國旅暖冬方案」昨調整為全國適用。原方案自由行補助部分,排除台北、桃園和新竹三市,桃園市長鄭文燦昨怒批「有太多豬隊友」,不改就發動立委要求撤換觀光局長;交通部昨開會拍板將北竹桃也納入,預計須再多投入三點二億元。

為何逆轉?「地方有企圖心」

交通部代理部長王國材昨說,最後說服他把台北等三市納入的理由是:「地方的企圖心」。他說,原本核定觀光局方案是抱著「雪中送炭」的想法,希望能扶植住宿率較低迷的縣市,但國旅就是想看到大家想拚、想搶著要,有企圖心的氛圍,無論是否會被冠上「髮夾彎」,他都樂觀其成,盼能透過正向循環把國旅市場做大。

觀光局前天公布擴大暖冬方案,團體旅遊補助旅行社,組團到全國各地旅遊都適用;自由行補助個人旅宿,但排除近三年平均住房率破五成的北竹桃。

鄭文燦昨要求交通部和觀光局都要提出合理解釋,如果方案不公平,桃園不會接受。他以「愚蠢的決定」形容這項政策,指觀光局做錯事情就要懂得更正錯誤,該改不改,只會讓民心更反感。

立委鄭寶清等人昨也在立法院交通委員會提案,要求「即刻」納入三市補助,獲委員會照案通過。鄭寶清說,觀光局今年先是南部補助獨漏嘉義、宜蘭補助又漏三鄉鎮,這回全台補助再漏三市,現在桃園已爆發民宿退訂潮。

觀光局長周永暉前天還指「已宣布就不會改變」。但交通部昨下午擬定三選項討論,第一維持原案不補助三市;第二是補助住房率接近五成的縣市,包含五成二的桃園市、五成四的新竹市,但不補助六成六的台北市;第三是全面補助。

交通部最後拍板「全面補助」,預計再投入三點二億元,可增加廿五萬個客房住用數,預估可帶動約五十萬人次旅遊。周永暉說,主要是聽到各界聲音,希望在農曆年前帶動買氣、達到獎勵效果,同時須尊重立法院決議。

周永暉鄭文燦暖冬王國材髮夾彎

熱門文章

「蠟筆小新」配音員癌逝 醫師:很冤枉的一件事

2019-09-16 16:03

外國人搭計程車遭刻意繞路 西門到新莊「跳表675元」

2019-09-16 09:56

母女在頂樓烤肉遭反鎖 外送員上門送餐變救人

2019-09-16 09:46

唐綺陽星座運勢週報:金牛注意與長官的溝通 天秤感情運極佳

2019-09-16 07:39

買不起日本機票沒關係!他找到「台版合掌村」幫老婆圓夢

2019-09-16 13:17

200元夜市抵用券開始發放 適用夜市仍在增加中

2019-09-16 11:32

售價搶先看!昭和懷舊感喫茶店「星乃珈琲店」登台開幕

2019-09-16 11:12

家在台北他想換新竹月薪8萬工作遭妻反對 網轟夫:自私

2019-09-16 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top