親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

義大利抓新納粹:繳獲「空對空飛彈」與跨國軍火黑市

郭台銘落敗後戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

2018台灣好事/愛心菜販陳樹菊 退而不休

2018-12-31 13:22聯合晚報 記者何定照╱台北報導

曾獲時代雜誌年度百大人物、富比士雜誌選為亞洲慈善英雄的台東愛心菜販陳樹菊。 圖╱...
曾獲時代雜誌年度百大人物、富比士雜誌選為亞洲慈善英雄的台東愛心菜販陳樹菊。 圖╱聯合報系資料照
分享

曾獲時代雜誌年度百大人物、富比士雜誌選為亞洲慈善英雄的台東愛心菜販陳樹菊,賣菜56年捐出逾千萬元助人,年初因病決定退休,將菜攤交給姪子陳彥龍。陳樹菊人退愛心卻不退,10月間又提早捐身後錢1600萬元給台東馬偕醫院及台東基督教醫院,做為醫療貧困暨癌友關懷基金。

這筆捐款來自陳樹菊的儲蓄險,她將受益人指定為東基及馬偕,金額將在她身故後入帳。台東馬偕醫院將成立「陳樹菊女士慈愛醫療基金」,專用於補助貧困病人醫療;東基醫院將設「陳樹菊醫療貧困暨癌友關懷基金」,幫助沒錢看病的急難鄉親及弱勢癌症病患,單親家庭優先。陳樹菊畢生捐款再加上這筆,累積達2800萬元。

陳樹菊將身後錢捐給醫院有其故事,她13歲時,母親難產,卻因家貧拿不出保證金,醫院拒收,最後與腹中胎兒同亡,陳樹菊自此扛起家計,跟父親一起賣菜。她一度憎恨世界,後因接觸佛教,人生看法180度轉變,積極助人。

陳樹菊

熱門文章

韓國瑜是藍營真正改革者?蔣經國這局佈了33年

2019-07-15 15:45

郭台銘正式聲明「祝福韓國瑜」 沒提脫黨參選

2019-07-15 13:18

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

2019-07-16 09:42

韓國瑜帶動藍委增20席? 扁:小英最大對手姓蔡

2019-07-15 23:26

郭台銘初選失利 挺郭的前立委林正杰宣布退出國民黨

2019-07-15 20:54

韓國瑜非典藍取代傳統藍 國民黨權力結構大洗牌

2019-07-15 14:22

政黨對比!韓國瑜47.7%、蔡英文15.8%、柯文哲18%

2019-07-15 16:25

國民黨初選民調出爐 郭台銘聲明:恭喜祝福韓國瑜

2019-07-15 13:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top