親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡出訪國安出包
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

2018台灣好事/漢光演習跳傘重傷 大難不死秦良丰

2018-12-31 13:19聯合晚報 記者程平╱台北報導

上兵秦良丰(中)跳傘,主副傘卻未完全張開,直接從1300呎左右的高空墜落奇蹟獲救...
上兵秦良丰(中)跳傘,主副傘卻未完全張開,直接從1300呎左右的高空墜落奇蹟獲救。 軍聞社/提供
分享
2018年近尾聲,從年改到九合一選舉,今年是「翻」天覆地的一年,但仍有令人振奮的好事話題。台灣之光、時代雜誌百大人物陳樹菊退休捐出1600萬元儲蓄險、漢光演習跳傘重傷的傘兵秦良丰復元狀況大有進步。

中華代表團參加印尼亞運,繳出17金19銀31銅,獎牌總排名第7的佳績,振奮人心。還有素以美食聞名的台灣,終獲得國際美食界重要指標「米其林指南」的青睞。

在告別2018前夕,看看這些新聞事件,給國人帶來的正向鼓勵。

國軍漢光卅四號演習今年5月17日在台中清泉崗基地預演,陸軍航空特戰指揮部當天清晨操演聯合反空機降時,上兵秦良丰跳傘,主副傘卻未完全張開,直接從1300呎左右的高空墜落奇蹟獲救。

國防部長嚴德發本月24日平安夜再度探視,秦良丰復原大有進展,在助行器輔助下已可短暫站立10餘秒。

秦良丰在發生墜落意外後,軍方立即將秦員送往台中童綜合醫院急救,原本昏迷指數3分的秦良丰,到院時心跳一度停止,傷勢主要是頭頸部、腰椎、胸部及腹部的傷害,經過醫護人員4小時急救下升至7、8分,隔天上午更進步到11分,恢復速度超過過去類似意外的急救經驗。

陸軍司令部也在臉書發布祈福影片「良丰,等你歸隊」打氣加油,影片紀錄特戰部隊的嚴格訓練,官兵生死相依的袍澤之情,更有同袍對秦良丰的聲聲呼喚。秦良丰喜愛的歌手周杰倫,也錄製一段音檔替秦良丰加油打氣,期盼他早點好起來。

秦良丰在嚴德發探視時已經可依靠助行器短暫站立10餘秒,讓嚴德發大讚秦良丰完全展現「勇猛驃悍」的特戰精神。

漢光演習

熱門文章

國安人員走私免稅菸 國安局長彭勝竹請辭獲准

2019-07-22 20:07

特勤走私菸 消失的600條竟是藏在這裡

2019-07-22 20:46

國安人員走私免稅菸蔡英文震怒 府:吳員調離現職

2019-07-22 15:43

抓到了!台鐵準點率創10年新低 凶手就是他

2019-07-22 05:59

府警衛室醜聞不斷 辦案人員查菸遭國安特勤嗆這句話

2019-07-22 18:10

中時民調勝過蔡英文 柯文哲:它就是引誘我出來選

2019-07-22 09:54

軍中神祕現象…為何最先升官者 最後官位往往非最大?

2019-07-22 11:00

國安局走私菸品案不能少校一肩扛 侍衛長被點名負責

2019-07-22 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top