親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

影/2018第一大新聞票選 「民進黨大崩盤」奪第一

2018-12-28 17:11聯合報 記者陳煜彬╱即時報導

由聯合報與張榮發基金會所合辦的票選2018年度第一大新聞事件結果出爐,由「民進黨大崩盤 蔡英文辭黨主席」奪得第一名,共獲得25611票。

這次票選結果,除了第一名「民進黨大崩盤 蔡英文辭黨主席」之外,第二名「普悠瑪宜蘭出軌 18死164傷」獲得5901票;第三名「兩韓破冰 重啟會談」獲得3024票;第四名「我與薩爾瓦多斷交」獲得2298票;第五名「管中閔 正面迎戰拔管」獲得1728票。

聯合報總編輯蕭衡倩受訪時就針對第一名新聞進行分析指出,政黨輪替或者是上台下台,不論是在國際間或者是在台灣,都已經是一個常態,而政治人物的賞味期在現今的環境當中,其實越來越短,沒有人會記得政治人物上台時,就職典禮講了什麼,人家只會記得下台時的背影漂不漂亮,也同時希望擁有權力者莫忘初衷。

票選2018年度第一大新聞公布,長榮集團發言人柯金成(右一)、聯合報總編輯蕭衡倩...
票選2018年度第一大新聞公布,長榮集團發言人柯金成(右一)、聯合報總編輯蕭衡倩(左二)、羽球一哥周天成(右二)、張榮發基金會執行長鍾德美(左一)出席,「韓流翻轉全台 民進黨大崩盤」以25611票奪第一名。記者曾吉松/攝影
分享

民進黨蔡英文薩爾瓦多

熱門文章

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

影/陳同佳案 呂秀蓮怒拍桌:蔡英文為什麼懦弱了

2019-10-21 15:54

曾被譏「神豬」如今瘦了 連勝文:我沒吃過減肥藥

2019-10-21 13:17

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

陳同佳投案詭異?女律師問蘇貞昌:真的當過律師嗎?

2019-10-21 18:00

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

2019-10-21 16:27

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top