快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

林郭文艷(左)、林蔚山(右)。圖/聯合報系資料照片
林郭文艷(左)、林蔚山(右)。圖/聯合報系資料照片

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長林郭文艷、林蔚山求償;針對財報不實部分,投保中心將提起訴訟。

投保中心指出,大同前董事長林郭文艷、林蔚山因華映對中國華映科技保證,大同也負連帶承諾,兩人涉及非常規交易、證交法的特別背信罪遭檢察官起訴,影響華映、大同兩家公司的股東權益。近日已發函大同新任董事會,要求大同對林郭文艷、林蔚山提起訴訟求償,否則將依投保法代位求償。

大同回應,12月18日確實收到發函,至於是否提告,仍需評估。

另外,投保中心進一步說,因對中國華映科技保證承諾,大同公司財報未充分揭露,涉及財報不實部分,最慢也將在明年3月以前提起訴訟。

大同轉投資面板廠華映,華映又轉投資中國華映科技,並以最大股東身分主導中國華映科技經營權;但因與中國華映科技簽約保證獲利未能履行,遭中國華映科技第2大股東福建省政府旗下福建省電子信息集團提告,使華映爆發財務危機,進而從台股下市。

大同 林郭文艶 林蔚山

延伸閱讀

大同新董總:拚5年營收破千億

林文淵錯愕丟董座 關鍵在於王光祥憂心鋼鐵梟雄吃大同

大同人事大地震 王光祥、林郭文艷大和解

法院判:林郭文艷解任大同董事

相關新聞

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。