快訊

國5中午紫爆了!雪隧回堵5.5公里部分路段時速不到10

防疫旅館退場潮?這家飯店挺過難關 員工收入翻倍

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海前高階主管鍾依文擔任總經理,新董總也緊急對外說明營運方向、營造團結氣氛,兩人表示,會接手大同,是在做有意義的事,現在只有大同派,未來董事間也要放下恩怨、和解止訟,未來目標是五年營收破千億元,做世界級的大同。

至於曾與林文淵手牽手向前董座林郭文艷宣戰的大股東、三圓建設董事長王光祥則說,「對林文淵只有感謝與虧欠」,現已盤點可活化土地資產,要好好把握房市復甦契機。

盧明光提出重新擦亮大同的五大方向,包括優化既有事業,擴大綠能、馬達、布局電動車、關鍵零組件等事業。新團隊將在半年內建立經營目標,兩年內重返獲利,三年內擬定併購、策略聯盟方向,力拚五年內營業額從目前二百億元上衝至千億元。

本身是大同大學校友的盧明光,日前也獲頒大同大學名譽博士,他透露,他現在七十二歲了,本來已經要好好休息,「是大同獨董王金來居中牽線害我的」,王要他與林郭文艷、王光祥見面,「一開始以為王光祥是有陸資、來搶經營權的壞人,認識後才發現滿有誠意的」,但他答應進來大同的前提是董事們要全力支持,且後來董事會答應董事間的民事訴訟都會休兵,才接手大同。

大同 經營權 林文淵

延伸閱讀

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

避談林文淵辭職 新董事長盧明光強調公司轉型

大同將舉行新董總上任記者會 傳盧明光出任新董座

林文淵錯愕丟董座 關鍵在於王光祥憂心鋼鐵梟雄吃大同

相關新聞

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。