快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

王光祥談大同營運策略:活化資產 儲備銀彈

大同(2371)大股東暨集團旗下尚志資產開發董事長王光祥昨(23)日指出,將加速大同土地活化帶進獲利,支撐公司投入事業體發展的資金需求。

他提出,尚志資產名下新北市中和有4,000多坪工業土地,現今台商回流,廠辦需求大增,將盡快資產活化,增加收益。

王光祥也是三圓建設董事長,他強調,大同有很多資產,不過並未活化,尚志資產為大同100%持股子公司,不過並未建立金字招牌,很可惜。

他舉例,尚志資產在土城的大同莊園第一期還有餘屋沒有賣完,第三期因缺資金將土地賣掉,第二期之一的住宅建案已完售,之二的土地開發利益約有80億至90億元,愈早開發可愈早交屋,獲利支撐大同營運發展資金需求。

大同 經營權 林文淵

延伸閱讀

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同新董座盧明光:五年內營收由200億元成長至千億元

大同董座換人當 市場觀望氛圍濃

林文淵錯愕丟董座 關鍵在於王光祥憂心鋼鐵梟雄吃大同

相關新聞

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。