快訊

今年第2季權益再縮水 跌落神壇的四張神卡

鍾依文帶兵打仗 產業經驗豐

大同(2371)新任總經理由鍾依文擔綱,他過去是鴻海集團核心高階主管,這次被延攬進入大同,他認為是「在做一件有意義的事情」,會把在鴻海20年的經驗帶到大同;未來和大同新任董事長盧明光的分工,則由盧明光負責專長的併購事務,鍾依文主責帶兵打仗,開疆闢土。

鍾依文是美國愛荷華州立大學經濟學士,曾任鴻海集團機電整合組件產品事業群總經理,他與弟弟鍾依華是鴻海內相當出名的兄弟檔,都曾擔任鴻海事業群總經理,也都是熱門接班人選,但後來雙雙離開鴻海集團。

大同 經營權 林文淵

延伸閱讀

大同新董座盧明光:五年內營收由200億元成長至千億元

大同新董座盧明光:目標五年內年營收破千億元

避談林文淵辭職 新董事長盧明光強調公司轉型

大同董座換人當 市場觀望氛圍濃

相關新聞

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。