盧明光喊買自家股 提振信心

大同(2371)新任董事長盧明光昨(23)日提出改革大同的五大方向之際,也透露自己會買進大同股票,而且是「只買(股)不賣(股)」,以提振員工與市場信心,同時強調大同董事間紛爭已和平落幕,彼此沒有訴訟,公訴部分時間會還給當事人清白,共同擦亮大同百年招牌。

盧明光昨天獲大同董事會通過成為新董座。儘管他的人事案提前曝光,但在董事會尚未拍板前,市場擔心仍有變數,導致大同昨天股價震盪激烈,開高後一度殺低翻黑。

隨著中午過後傳出「大同下午將由盧明光在總公司召開記者會」的消息後,市場信心大增,股價急拉翻紅,終場漲0.45元收28.35元,成交量14.4萬餘張,單日股價震幅高達近9%。

盧明光說:「我已經準備好買進大同作為持股,至於什麼時候,事前不能說。那是事後的事,要避開內線交易問題。」

大同新任總經理鐘依文也表示,目前與盧明光一樣,名下沒有一張大同股票,因為擔心內線消息,「何時是適當時機要陸續看,會在合法下做這件事」,向員工、股東宣示,我們對大同有信心。

盧明光喊出「五年內年營收跳增至千億元以上」的目標,但不諱言公司財務結構必須改善,尤其降低過高的負債比是當務之急,已有四家銀行表態力挺,釋出「盧董當家,就會全力支持」的訊息,讓他更有信心改善大同財務結構。

盧明光強調,將透過調整資產配置、降低銀行借款等方式改善財務結構,並著重開源節流,盤點旗下事業部、子公司狀況並優化表現。

大同 經營權 林文淵

延伸閱讀

大同新董座盧明光:五年內營收由200億元成長至千億元

大同新董座盧明光:目標五年內年營收破千億元

避談林文淵辭職 新董事長盧明光強調公司轉型

大同董座換人當 市場觀望氛圍濃

相關新聞

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。