快訊

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

王光祥。(本報系資料庫)
王光祥。(本報系資料庫)

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心,也向他表達歉意。

林文淵接掌大同50天,無預警遭大股東通知更換法人代表。林文淵表示,不清楚被撤換的原因,雖在經營上的小事與王光祥理念不合,但坦言接到解任通知時心情相當錯愕。

大同今天舉行新任董事長暨總經理就任記者會,子公司尚志資產董事長、大同大股東王光祥談起此事指出,這並非他個人的意思,是董事會決議。他心裡還是很難過,也有向林文淵表達歉意。

他說,這麼做是為了大同更好,也很感謝林文淵在大同最困難的期間,願意出面解決紛爭。

大同新團隊今天亮相,媒體關心,董事長盧明光、總經理鍾依文是否將購入大同股票。

盧明光指出,依他過去經營經驗,只有買股票,沒有賣股票,會準備買大同股票,但先前擔心被指內線交易,只要不違法,將再考慮購入時機,「我是愛護大同的」。

鐘依文則說,目前名下沒有任何大同股票,也是擔心被指內線消息。對大同有信心,將再注意何時是適當時機,會合法購入大同股票,要向員工、股東宣示對大同的信心。

大同 經營權 林文淵

延伸閱讀

避談林文淵辭職 新董事長盧明光強調公司轉型

林文淵錯愕丟董座 關鍵在於王光祥憂心鋼鐵梟雄吃大同

繼任盧明光 去年台苯案輸給林文淵

大同突換董座 林文淵50天下台

相關新聞

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同突換董座 林文淵50天下台

百年老店大同日前經營權易主,昨天又傳高層大地震,就任董座僅五十天的林文淵突然宣布,昨天是他「在大同的最後一天」;以三圓建...

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長...

大同新經營團隊亮相 盧明光接掌董事長

大同今天舉行新任董事長暨總經理就任記者會,一如外界猜測,新任董事長由中美晶前董事長盧明光接任,總經理由鴻海前高階主管鍾依...

繼任盧明光 去年台苯案輸給林

大同董事長林文淵昨天宣布請辭,繼任人選為前中美晶董事長盧明光。業界人士說,盧明光在去年台苯經營權之爭時,就曾協助台苯大股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。