快訊

成員3人以上容易產生家庭傳染!醫師教如何防疫

會考自然/實驗觀念題多、計算較少 考假新聞圖表辨別

林文淵辭大同董座 盧明光、鍾依文接任新董事

接董座五十天,林文淵今天下午舉行臨時記者會丟出震撼彈,林表示:「今天是我在大同最後一天」。 記者林俊良/攝影
接董座五十天,林文淵今天下午舉行臨時記者會丟出震撼彈,林表示:「今天是我在大同最後一天」。 記者林俊良/攝影

大同(2371)今(22)日下午臨時召開記者會,董事長林文淵宣布辭去董座職務,新任總經理湯政仁、財務長陳明男也雙雙辭職。大同在今日晚間公告重訊,法人董事競殿投資公司代表人異動,由中美晶榮譽董事長盧明光、鴻海前高階主管鍾依文,取代林文淵、郭添輝接任董事。

外界推測,素有併購大王美譽的盧明光將會是大同新任董座。盧明光是大同大學校友,曾於大同公司任職,並在今年11月獲頒大同大學名譽博士,是林家與原市場派都樂見其成的董事長人選。新接任董事的鍾依文,則可能是大同新任總經理。

林文淵今日表示,大股東上周與他見面說明將更換法人代表,儘管不明白更換原因,但身為法人代表只能接受。從11月2日走馬上任算起,林文淵僅擔任大同董事長職務整整50天。

不過,林文淵及王光祥今日都表示,雙方並沒有不愉快,林文淵也對新團隊給予祝福,「相信接下來的經營者一定會做得比我還好」。

大同將於明日舉行董事會,人事新氣象隨即能夠底定。

大同 經營權 林文淵

延伸閱讀

大同公告 董事長林文淵、總經理湯政仁一併請辭

林文淵被請辭大同董座 王光祥難過地說「委屈他了」

大同新董座將帶來逾3000億營收?林文淵:我真的聽不懂

林文淵:王光祥當面告知要撤換在大同的法人代表

相關新聞

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同突換董座 林文淵50天下台

百年老店大同日前經營權易主,昨天又傳高層大地震,就任董座僅五十天的林文淵突然宣布,昨天是他「在大同的最後一天」;以三圓建...

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長...

大同新經營團隊亮相 盧明光接掌董事長

大同今天舉行新任董事長暨總經理就任記者會,一如外界猜測,新任董事長由中美晶前董事長盧明光接任,總經理由鴻海前高階主管鍾依...

繼任盧明光 去年台苯案輸給林

大同董事長林文淵昨天宣布請辭,繼任人選為前中美晶董事長盧明光。業界人士說,盧明光在去年台苯經營權之爭時,就曾協助台苯大股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。