快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

與林郭達共識 「都為大同好」

大同經營權之爭在昨臨時董事會選出林文淵擔任新董座後落幕,外傳前董事長林郭文艷將任總經理說法,雖遭林文淵駁斥,但是市場派也釋出善意,推舉林郭文艷擔任榮譽董事長,並在大同總部保留辦公室,未來總經理還會向林郭文艷請益,給足面子也營造和諧氣氛。

林文淵還透露,在上月股東臨時會改選之前,原本就想要與林郭文艷見面,但一直安排未成,直到上周透過友人安排,首次與林郭文艷會面。他透露,與林郭文艷單獨會面深談後,已達成「大家都是為大同好」的共識。

「他(指林郭文艷)在大同四十年了,大同就像他的家一樣,我讓他知道,我不是來打掉重練的。」除了榮譽董事長職位與保留辦公室,林文淵說,未來的總經理也會向林郭文艷請益後,再由十三號召開的董事會通過。

外界認為,市場派對林郭文艷相當禮遇,但榮譽董事長沒有實權,「裡子」還是牢牢掌控在王光祥與林文淵手中。

林文淵說,「一年內會讓股東看到不一樣的大同」,但市場法人分析,就算是市場派主導經營,如何讓「老店重生」依舊是大同的難題,新經營團隊上任後還是挑戰連連。

大同 經營權 林文淵

延伸閱讀

林文淵上周跟林郭文艷碰面 達成默契讓大同更好

人脈深厚縱橫政商 林文淵救大同任務艱鉅

大同新任總經理11月13日揭曉 林文淵:是個素人

談大同經營 林文淵:土地開發是重點絕非賣地

相關新聞

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同突換董座 林文淵50天下台

百年老店大同日前經營權易主,昨天又傳高層大地震,就任董座僅五十天的林文淵突然宣布,昨天是他「在大同的最後一天」;以三圓建...

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長...

大同新經營團隊亮相 盧明光接掌董事長

大同今天舉行新任董事長暨總經理就任記者會,一如外界猜測,新任董事長由中美晶前董事長盧明光接任,總經理由鴻海前高階主管鍾依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。