快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

新任大同董事長林文淵談營運願景 將儘快發放股利

新任大同董事長林文淵(左)談營運願景,將儘快發放股利。左為大同董事、三圓建設董事長王光祥。記者張義宮/攝影
新任大同董事長林文淵(左)談營運願景,將儘快發放股利。左為大同董事、三圓建設董事長王光祥。記者張義宮/攝影

新任大同(2371)董事長林文淵談營運願景時指出,了解大同已經19年沒有發放股利,將會儘快發放股利,符合股東的期待。

林文淵在今(2)日大同臨時董事會中,獲得出席九席董事全數通過,推選為大同董事長,即日完成大同董事長的新人事案。

他表示,以他在其他公司的營運策略,向來都是保留盈餘少,儘量發放股利。林文淵強調,他知道大同已經19年沒有發放股利了,將會儘快發放股利,以符合股東的期待。

林文淵說:「今後由大同董事會共同決策,個人絕對不會專權;大同臨時董事會中,由董事王光祥提案,為了感謝前任大同董事長林郭文艷在大同40年的付出,聘任她擔任榮譽董事長,林郭文艷同意出任,並保留一間辦公室給她專用,大同自今天起邁向團結,將攜手擦亮大同招牌。」

林文淵指出,榮譽董事長是禮遇職,因此林郭文艷並不會參與營運;不過,若有任何需要,她願意提供諮詢。他心中已有屬意總經理人選,並非來自中鋼或是台電,這名總經理擁有電機跟電腦的專長,對大同營運也十分了解,將先跟林郭文艷請益,本月13日才會在董事會提出,待董事會通過後,再公布人選。

林文淵指出,他絕對不會專權,大同是總經理制,所有營運方針向董事會報告,由董事會共同決策。

大同 經營權 林文淵

延伸閱讀

林文淵出任大同董事長 林郭文艷被推舉為榮譽董事長

大同臨時董事會 林文淵預計下午4時15分對外說明

大同市場派接棒董事長 林文淵將舉行說明會

大同2日召開董事會 市場派推舉林文淵任董事長

相關新聞

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同突換董座 林文淵50天下台

百年老店大同日前經營權易主,昨天又傳高層大地震,就任董座僅五十天的林文淵突然宣布,昨天是他「在大同的最後一天」;以三圓建...

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長...

大同新經營團隊亮相 盧明光接掌董事長

大同今天舉行新任董事長暨總經理就任記者會,一如外界猜測,新任董事長由中美晶前董事長盧明光接任,總經理由鴻海前高階主管鍾依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。