快訊

中職/日本大老闆反對東奧 猿隊:不影響支援中華隊

一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊 北台灣暖2天又變濕冷

大同財報不實 投資人求償登記10月30日止

投保中心今天指出,大同公司董事長林郭文艷、前董事長林蔚山涉嫌隱匿重大契約承諾事項及履行情形,使中華映管下市。針對大同公布財報不實案,受理投資人求償登記到30日止。

雖然10月21日大同股東臨時會重新改選董事,林郭文艷領軍的公司派大輸,在全面改選9席董事中,只拿下一席一般董事、一席獨立董事,市場派席捲其他7席董事,百年老店大同公司經營權確定變天,但林蔚山、林郭文艷涉及財報不實案,投保中心仍繼續受理代投資人向法院提起訴訟,進行求償。

投保中心指出,林蔚山、林郭文艷等人涉嫌對外公告財務報告涉有不實,違反證券交易法,經台北地方檢察署提起公訴;針對前述不法情事恐造成投資人損害情形,受理華映公司、大同公司股票投資人委任求償登記。

大同 經營權

延伸閱讀

大同經營權變天、股價漲停慶祝 芙蓉大樓改建受矚目

大同…百年家電代名詞 「最強媳婦」無力回天

大同易主 市場派奪7董事大勝

林郭文艷聲明稿 公司派質疑林文淵

相關新聞

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同突換董座 林文淵50天下台

百年老店大同日前經營權易主,昨天又傳高層大地震,就任董座僅五十天的林文淵突然宣布,昨天是他「在大同的最後一天」;以三圓建...

大同質疑林文淵經營能力 台苯:抹殺團隊努力

大同日前指台苯營運由盈轉虧,質疑台苯董事長林文淵經營能力。台苯發布聲明指出,SM市場受油價崩跌衝擊,不過營運逐季轉佳,大...

大同財報不實 投保中心擬提告林郭文艷、林蔚山

針對華映與中國華映科技簽約保證獲利,大同連帶承諾,涉及非常規交易與特別背信罪,投保中心今天表示,已發函要求大同對前董事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。