快訊

新台幣升值「壓力山大」 匯銀:匯率將進入新世代

大同恢復一般交易 飆上5個月新高、兩個月漲逾八成

大同市場派代表王光祥(左)、大同新任董事長林文淵(右)。記者邱德祥/攝影
大同市場派代表王光祥(左)、大同新任董事長林文淵(右)。記者邱德祥/攝影

大同(2371)股東臨時會選出新董事,市場派拿下經營權,今(23)日終止全額交割恢復一般交易,早盤開高走高,一度衝達23.1元,創下今年5月以來波段高點,統計從8月初低點反彈以來,兩個月漲幅超過8成。

大同變天,以王光祥為首的市場派取得經營權,預計最快下周召開董事會推選新董事長,將由林文淵出任,大同雄厚的資產未來將如何開發成為外界關注的重點。

大同先前遭打入全額交割,今日則是恢復一般交易,早盤跳空以22.1元開高,一度拉升至23.1元,再創波段新高,盤中漲幅4.68%,成交量居市場第三大。

大同 經營權

延伸閱讀

大同變天 股價奔漲停

大同經營權變天、股價漲停慶祝 芙蓉大樓改建受矚目

大同變天 謝金河:若只開發資產 像肥牛被肢解

大同慶祝新氣象 盤中爆量漲停

相關新聞

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

大同質疑林文淵經營能力 台苯:抹殺團隊努力

大同日前指台苯營運由盈轉虧,質疑台苯董事長林文淵經營能力。台苯發布聲明指出,SM市場受油價崩跌衝擊,不過營運逐季轉佳,大...

尚志資產董座 王光祥傳接手

大同公司董事、三圓建設董事長王光祥表達有意願接任大同副董事長,市場又傳出他將出任大同旗下尚志資產開發董座;外界解讀,尚志...

【今日精摘】王光祥傳任尚志資產董座/維也納發生恐攻

王光祥傳將出任尚志資產董座,尚志資產掌握大同集團所有土地資產資源,可謂集團「大掌櫃」,王光祥僅擔任大同副董事長,卻出任最值錢的尚志資產董座,預料將以其過往在房地產界豐厚人脈與資源,協助大同集團土地資產開發活化。

與林郭達共識 「都為大同好」

大同經營權之爭在昨臨時董事會選出林文淵擔任新董座後落幕,外傳前董事長林郭文艷將任總經理說法,雖遭林文淵駁斥,但是市場派也...

林文淵掌大同 駁整碗捧去

百年企業大同經營權變天,大同臨時董事會昨天推舉東森電視、台苯董事長林文淵出任新董座,這也是大同首位非林挺生家族任董事長,...

人脈深厚縱橫政商 林文淵救大同任務艱鉅

現年68歲、新任大同董事長林文淵政商關係綿密,翻開他的經歷,擔任過多家國營、民營企業董事長職務,累積豐富企業經營經驗,但...

大同新任總經理11月13日揭曉 林文淵:是個素人

外傳市場派入主大同,將會「整碗捧去」,對此大同公司新任董事長林文淵今天強調,大同是總經理制,自己僅是法人代表身分,重大決...

【今日精摘】林文淵當選大同董事長/長榮女大生招魂 母悲:我們回家

大同下午舉行股臨會後第一次臨時董事會:在台北市大同總部召開,推選新任董事長,在市場派一致支持下,林文淵出線,在董事會後他將舉行當選大同董事長說明會,成為百年企業大同首次由市場派接棒董事長寶座的先例。

林郭文艷失守大同 看最強媳婦辛酸血淚史

大同經營權戰火延燒多年後,2020年10月21日在市場派拿下7席董事會宣告將變天,董事長林郭文艶...

大同恢復一般交易 飆上5個月新高、兩個月漲逾八成

大同(2371)股東臨時會選出新董事,市場派拿下經營權,今(23)日終止全額交割恢復一般交易,早盤開高走高,一度衝達23...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。