快訊

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 16人燒燙傷急送醫

林郭文艷聲明稿 公司派質疑林文淵

林郭文艷強調,大同營運持續、員工安定,是目前最急迫課題。(本報系資料庫)
林郭文艷強調,大同營運持續、員工安定,是目前最急迫課題。(本報系資料庫)

大同(2371)經營權變天,公司派昨(21)日透過發出聲明稿,批評市場派內定大同新董座林文淵經營台苯期間,台苯本業從獲利10.7億元驟變為虧損2.96億元,質疑林文淵「這樣的表現,如何經營大同?」

大同董事長林郭文艷昨天未現身股臨會現場,也未在股臨會後公開露面,僅同步透過聲明稿 ,強調「大同是所有股東及員工的大同」,她個人在大同服務40年,讓大同營運持續、員工安定,是公司目前最急迫且重要課題。

她強調:「不論未來發展如何,本人會一如往昔與大同的經營團隊盡全力守護台灣的國安、資安以及大同的百年基業。」

大同聲明指出,本屆董事會是今年6月30日股東常會選出,一直順利運作中,主管機關若不同意上傳公告今年第2財報,大同於8月中旬依法被停止交易甚或命令下市。

從過去三次及主管機關剛發布第四次對非法陸資的裁罰,甚至最新媒體報導,另有疑似陸資的訊息被披露下,顯示陸資疑慮確實始終存在,主管機關宣稱前三次裁罰皆已處分出清,事後證實仍是「左手換右手」,例如老闆換手員工接手,或是兒子換給爸爸接手,從未被完整查核確認。

大同強調,該公司是投審會明定的機敏行業,不准陸資投資,股臨會在陸資未完全澄清前,進行全面改選,董事會已一再提醒有資安國安的疑慮,未來應由相關政府單位及新選任董事會完全負起責任,以保障國家資訊安全,政府相關單位並應盡速修訂相關法令規章,解決資本市場規範不足,以有效規範陸資投資台灣所衍生的各項關議題。

大同認為,林文淵在不了解公司的情況下,持續抨擊大同,如果真的要協助有好的發展,應該先了解公司後,再提出好的策略或計畫,純粹抨擊大同或喊口號並不能改善公司,反而可能一直損害公司的商譽與形象,實非全體股東及員工所樂見。

大同強調,該公司是基礎產業,並非土地開發公司,地賣完就沒有了,萬名員工工作權及其背後家庭生計如何保障?此外, 大同迄今仍是華映最大股東,面對勞資糾紛,大同董事長是桃園勞動局所認定實質負責人,林文淵若接任董事長,應主動面對勞資糾紛及落實當初所提對員工的所有承諾,承擔實質控制人應有的法律責任。

大同 經營權

延伸閱讀

大同經營權易主 市場派獲7席董事大勝

投保中心:大同董座林郭文艷解任訴訟案將續行相關程序

大同變天 林郭文艶發聲明:將全力守護大同百年基業

林郭文艷發聲明:將全力守護大同百年基業

相關新聞

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

大同新董總:拚5年營收破千億

百年大同人事大地震,林文淵只做了五十天短命董座,前天即遭撤換,昨天公司召開董事會,推選中美晶前董座盧明光擔任董事長,鴻海...

大同突換董座 林文淵50天下台

百年老店大同日前經營權易主,昨天又傳高層大地震,就任董座僅五十天的林文淵突然宣布,昨天是他「在大同的最後一天」;以三圓建...

大同質疑林文淵經營能力 台苯:抹殺團隊努力

大同日前指台苯營運由盈轉虧,質疑台苯董事長林文淵經營能力。台苯發布聲明指出,SM市場受油價崩跌衝擊,不過營運逐季轉佳,大...

百年大同變天 高手過招留下四個懸念

百年大同變天!大同(2371)21日舉行股東臨時會,重新改選九席董事(含3席獨立董事),最終由欣同董事長林宏信、三圓建設董事長王光祥,以及台苯、東森電視董事長林文淵等人取得過三分之二的7席董事....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。