大同經營權確定變天 市場派獲7席董事大勝

大同經營權確定變天,大同股東臨時會選舉結果,市場派獲勝, 獲得七席董事,將主導今後的大同經營權。記者張義宮/攝影
大同經營權確定變天,大同股東臨時會選舉結果,市場派獲勝, 獲得七席董事,將主導今後的大同經營權。記者張義宮/攝影

大同(2371)經營權確定變天,大同股東臨時會選舉結果,市場派獲勝, 獲得七席董事,將主導今後的大同經營權。

市場派當選新任大同董事為王光祥、林文淵、林宏信、葉曉甄、郭添輝,獨董為李勝琛、龔鍾嶸。

公司派當選大同董事為林郭文艷,及獨董王金來。

此次市場派採取各自提名的方式,三圓建設董事長王光祥陣營推出八席,欣同投顧推出林宏信一席。公司派推出林郭文艷等九席董事,對戰市場派的九席名單,雙方在股臨會中對決。

公司派六席董事候選人,為林郭文艷、張益華、彭文傑、沈柏延、蘇鵬飛、蔡勝文,及劉宗德、謝穎昇、王金來三席獨董。市場派董事候選人是林文淵、王光祥、葉曉甄、郭添輝、陳柏元、林宏信。獨董為李勝琛、龔鍾嶸、陳兆勛。

大同股東臨時會在大直典華飯店召開,攸關大同百年經營權變天,由於市場派內定的大同新任董事長林文淵,日前揚言在股臨會可以拿下六席董事,選舉結果出爐,跟林文淵的預測吻合。

股臨會大會在第七次報告中宣布,股東出席率達 92.35%,出席股數21.37億股,超過法定的五成以上。

大同 經營權

延伸閱讀

大同股臨會插曲 股東不滿提程序異議

大同股臨會電子投票 公司派大幅落後市場派

大同股臨會投票延至9時51分止 全面改選9席董事

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

相關新聞

大同市場派要完成變天 經濟部等這三項文件

大同經營權變天,市場派今(21)日召開股東臨時會,市場派共拿下5席董事、2席獨董,公司派現任大同董事長林郭文艷1席董事,...

大同變天 林郭文艶發聲明:將全力守護大同百年基業

大同(2371)經營權戰火延燒多年後今(21)日在市場派拿下7席董事會宣告將變天,董事長林郭文艶發出簡短聲明強調,「大同...

變天!最強媳婦林郭文艷守不住 百年大同經營權易主

大同公司今(21)日召開股東臨時會,全面改選9席董事,出席率達92%,超過法定的5成以上。上午11點完成計票作業,市場派...

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

市場派拿過半董事 股臨會後大同公司派股首發聲明

大同公司天召開股東臨時會,市場派共拿下過半席次,百年企業大同經營權變天,公司派傍晚首度發出聲明。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。