快訊

今年第4起!大學生行經彰化139縣道 過彎失控自撞路樹身亡

女兒IG粗話辱罵媒體 中正一分局長怒退警媒LINE群組

大同股臨會電子投票 公司派大幅落後市場派

大同(2371)公司股東臨時會今(21)日早上九點在大直典華召開,

電子投票表決權總數為1221992398權,委託書與電子投票重複數為137870187權,扣除委託書與電子投票重複後為1084122211權。若以電子投票數來看,公司派現任董事長林郭文艷所得選舉權數僅有394104權,遠落後市場派三圓建設王光洋的1206188863權,以及林文淵的958491181權。

今日早上出席股臨會的股東十分踴躍,六點多就有人開始排隊。現場有糾察員維持秩序,現場秩序大致良好,出席股東都能夠投下自己的一票。

由經濟部依公司法173條第四項核准欣同及新大同申請大同股東臨時會21日舉行,重新改選九席董事 (含三席獨立董事),這不僅是大同創業百年來首度由外部股東召開股臨會,更是牽動大同經營權是否變天的關鍵一役。

市場派推選台苯董事長林文淵跟大同董事長林郭文艷,競選新任的大同董事長寶座,那一方獲勝,備受關注。

市場派採取各自提名的方式,三圓建設董事長王光祥陣營推出八席,欣同投顧推出林宏信一席。公司派推出林郭文艷等九席董事,對戰市場派的九席名單,雙方將在股臨會中對決。

公司派六席董事候選人,為林郭文艷、張益華、彭文傑、沈柏延、蘇鵬飛、蔡勝文,及劉宗德、謝穎昇、王金來三席獨董。市場派董事候選人是林文淵、王光祥、葉曉甄、郭添輝、陳柏元、林宏信。獨董為李勝琛、龔鍾嶸、陳兆勛。

召開大同股臨會、擔任股臨會主席的欣同董事長林宏信指出,一定要辦好,秉持公平、公正、公開,絕對不球員兼裁判,希望股臨會後,大同股票能從全額交割回復為正常交易。

大同股東臨時會的紛爭,源於6月30日大同召開股東會改選董事,公司派逕自刪除逾53%股權的投票權,使市場派提名董事全軍覆沒;程序爭議引起主管機關高度關注,大同向經濟部申請變更董事登記遭拒。

在經濟部核准市場派外部股東欣同、新大同召開股臨會全面改選董事後,大同不服,為阻止市場派召開股東臨時會,三管齊下向行政院、行政法院及地方法院,分別提起訴願並申請停止執行、行政訴訟及聲請定暫時狀態處分,但均遭到駁回。

大同主張,金管會第四次查獲5.87%陸資,就是當初第三次被裁罰的陸資之一,現在查出也只是冰山一角,其他尚待金管會加速擴大調查,在充分調查徹底確認無陸資之前,欣同、新大同、鄭文逸等與陸資的任國龍關係密切的市場派,應先暫停召開臨股會。很遺憾台北地方法院未及審酌上情而裁定駁回。

大同 經營權

延伸閱讀

大同股臨會投票延至9時51分止 全面改選9席董事

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同21日股臨會 兩派對決爭奪經營權

相關新聞

大同市場派要完成變天 經濟部等這三項文件

大同經營權變天,市場派今(21)日召開股東臨時會,市場派共拿下5席董事、2席獨董,公司派現任大同董事長林郭文艷1席董事,...

大同變天 林郭文艶發聲明:將全力守護大同百年基業

大同(2371)經營權戰火延燒多年後今(21)日在市場派拿下7席董事會宣告將變天,董事長林郭文艶發出簡短聲明強調,「大同...

變天!最強媳婦林郭文艷守不住 百年大同經營權易主

大同公司今(21)日召開股東臨時會,全面改選9席董事,出席率達92%,超過法定的5成以上。上午11點完成計票作業,市場派...

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

市場派拿過半董事 股臨會後大同公司派股首發聲明

大同公司天召開股東臨時會,市場派共拿下過半席次,百年企業大同經營權變天,公司派傍晚首度發出聲明。

大同質疑林文淵經營能力 台苯:抹殺團隊努力

大同日前指台苯營運由盈轉虧,質疑台苯董事長林文淵經營能力。台苯發布聲明指出,SM市場受油價崩跌衝擊,不過營運逐季轉佳,大...

百年大同變天 高手過招留下四個懸念

百年大同變天!大同(2371)21日舉行股東臨時會,重新改選九席董事(含3席獨立董事),最終由欣同董事長林宏信、三圓建設董事長王光祥,以及台苯、東森電視董事長林文淵等人取得過三分之二的7席董事....

大同易主 市場派奪7董事大勝

百年企業大同經營權易主!大同公司昨天召開股東臨時會重新改選九席董事,是大同第一次由非林家人召開股東會,出席率超過百分之九...

尚志資產董座 王光祥傳接手

大同公司董事、三圓建設董事長王光祥表達有意願接任大同副董事長,市場又傳出他將出任大同旗下尚志資產開發董座;外界解讀,尚志...

【今日精摘】王光祥傳任尚志資產董座/維也納發生恐攻

王光祥傳將出任尚志資產董座,尚志資產掌握大同集團所有土地資產資源,可謂集團「大掌櫃」,王光祥僅擔任大同副董事長,卻出任最值錢的尚志資產董座,預料將以其過往在房地產界豐厚人脈與資源,協助大同集團土地資產開發活化。

與林郭達共識 「都為大同好」

大同經營權之爭在昨臨時董事會選出林文淵擔任新董座後落幕,外傳前董事長林郭文艷將任總經理說法,雖遭林文淵駁斥,但是市場派也...

林文淵掌大同 駁整碗捧去

百年企業大同經營權變天,大同臨時董事會昨天推舉東森電視、台苯董事長林文淵出任新董座,這也是大同首位非林挺生家族任董事長,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。