快訊

小資族有福!定期定額買美ETF 金管會開放實驗1年

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

股臨會雖9點才開始,但7點半即開放報到,有許多股東早早就進場等待。 記者康陳剛/攝影
股臨會雖9點才開始,但7點半即開放報到,有許多股東早早就進場等待。 記者康陳剛/攝影

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對決以大同董事長林郭文艷為首的公司派。股臨會由欣同董事長林宏信擔任主席,王光祥、林文淵、林郭文艷等人則是在會議開始前仍未現身會場,王不見王氣氛濃厚;現場也公告電子投票分布,結果由市場派取得多數優勢。

根據現場公告,大同實際發行、具表決權股份為2,202,215,099股,今日出席率為91.88%;其中有近半數1,084,122,211股採電子投票(已扣除委託書予電子投票重複票數)。

本次公司派提出6席董事候選人,為林郭文艷、張益華、彭文傑、沈柏延、蘇鵬飛、蔡勝文,以及3席獨董人選劉宗德、謝穎昇、王金來。市場派董事候選人為林文淵、王光祥、葉曉甄、郭添輝、陳柏元、林宏信,獨董為李勝琛、龔鍾嶸、陳兆勛。

依現場公布的電子投票結果,以市場派獨董人選李勝琛獲21.8億選舉權數為最高,市場派另一獨董人選龔鍾嶸、三圓建設(4416)董事長王光祥與林宏信也都獲得超過10億選舉權數,分列二到四名;林文淵、葉曉甄也獲得9億多選舉權數,市場派在電子投票上已取得多數優勢。

本次股臨會起因於6月30日大同股東會時,大同公司逕自以企業併購法第27條第14項為由,認定部分股權依法不得行使股東權利或不具投票權的股權,刪除超過53%股權的投票權,並由公司派取得全數9席董事席次。在之後,市場派欣同及新大同以公司法第173條第4項,向經濟部申請召集股臨會,經濟部以大同公司已「不能」平等對待股東為由核准。

股臨會主席、欣同董事長林宏信先前表示,將秉持公平、公正、公開原則,絕不球員兼裁判,期望大同股票能在股臨會後,脫離全額交割股,恢復正常交易。

在股臨會前夕,就傳出市場派已掌握大同七成以上股權,對經營權勢在必得。市場派內定新任董事長林文淵也表示,預期將取得6席以上董事席次,並預告「全新大同即將誕生」。

大同 經營權

相關新聞

大同市場派要完成變天 經濟部等這三項文件

大同經營權變天,市場派今(21)日召開股東臨時會,市場派共拿下5席董事、2席獨董,公司派現任大同董事長林郭文艷1席董事,...

大同變天 林郭文艶發聲明:將全力守護大同百年基業

大同(2371)經營權戰火延燒多年後今(21)日在市場派拿下7席董事會宣告將變天,董事長林郭文艶發出簡短聲明強調,「大同...

變天!最強媳婦林郭文艷守不住 百年大同經營權易主

大同公司今(21)日召開股東臨時會,全面改選9席董事,出席率達92%,超過法定的5成以上。上午11點完成計票作業,市場派...

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

市場派拿過半董事 股臨會後大同公司派股首發聲明

大同公司天召開股東臨時會,市場派共拿下過半席次,百年企業大同經營權變天,公司派傍晚首度發出聲明。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。