快訊

「口譯哥」趙怡翔將辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

又出包!109次自強號兩度故障 台鐵證實手剎車出問題

大同股臨會獲准召開 兩組市場派同聲支持改革

經濟部今天同意大同市場派召集股臨會,欣同投資顧問公司董事長林宏信對於獲准一事表示,將尋求三圓建設董事長王光祥陣營的支持。王光祥對此表示,「成功不必在我」,對於所有支持改革的股東,他都全力支持。

林宏信說,依公司法規定,由3%股東召開股東臨時會及公司治理、股東行動主義的實踐,感謝主管機關經濟部及金管會的果決,這是匡正大同6月30日股東會亂象的救濟方法。

林宏信說,將尋求另組股臨會申請人羅得、三雅、競殿的支持及協助,擴大參與,讓這場股臨會更加完善。他說,這是責任,也是壓力,會秉持公平、公正、公開的原則,在主管機關、股東及社會大眾堅督下,辦好這場股臨會,所有股東的權利都會被平等對待,一股一權、股東平等原則會在這次股臨會中落實,讓股東安心。

談及大同近期紛擾,林宏信說,因為大同股票被處分「全額交割」、外資大賣,股價重挫所造成股東的重大損失;呼籲投保中心盡快代表所有股東包括外資股東,向大同董事長林郭文艷及參與6月30日違法股東會的董事、法務長暨公司治理主管、財務長等人求償,不能容許經營者以損害股東權益的方式來作為保衛、爭奪經營權的手段。

另一組市場派王光祥也對此發表三點聲明,第一點,經濟部許可大同3%股東自行召開股東臨時會,是維護所有股東的權益;雖然經濟部考量申請順序,核准先提出申請的欣同、新大同公司召開股臨會,成功不必在我,都是為股東做事,他感謝會做事的政府做出正確決定。

第二點,所有支持大同改革、能夠重新擦亮大同招牌的股東,王光祥表示,他都全力支持,讓大同興利除弊,就從現在開始。

第三點,股東期待的是公平、公正、公開的股東會,王光祥支持3%股東儘速依主管機關法令籌備股東臨時會,讓大同營運回歸正軌。

股東臨時會 大同 經濟部

延伸閱讀

經濟部准開股臨會 林宏信:一定開大門走大道

經濟部准開股臨會 王光祥:成功不必在我

三圓建設董座王光祥:讓大同興利除弊 就從現在開始

經濟部核准市場派申請股臨會 大同百年經營權恐變天

相關新聞

大同市場派要完成變天 經濟部等這三項文件

大同經營權變天,市場派今(21)日召開股東臨時會,市場派共拿下5席董事、2席獨董,公司派現任大同董事長林郭文艷1席董事,...

大同變天 林郭文艶發聲明:將全力守護大同百年基業

大同(2371)經營權戰火延燒多年後今(21)日在市場派拿下7席董事會宣告將變天,董事長林郭文艶發出簡短聲明強調,「大同...

變天!最強媳婦林郭文艷守不住 百年大同經營權易主

大同公司今(21)日召開股東臨時會,全面改選9席董事,出席率達92%,超過法定的5成以上。上午11點完成計票作業,市場派...

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

市場派拿過半董事 股臨會後大同公司派股首發聲明

大同公司天召開股東臨時會,市場派共拿下過半席次,百年企業大同經營權變天,公司派傍晚首度發出聲明。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。