大同市場派股臨會申請 經濟部正式核准

大同繼6月30日股東會後,12日下午4時召開記者會,正式核准欣同及新大同申請案,全面改選董事及獨立董事。 本報系資料庫
大同繼6月30日股東會後,12日下午4時召開記者會,正式核准欣同及新大同申請案,全面改選董事及獨立董事。 本報系資料庫

經濟部商業司受理大同(2371)市場派申請股東臨時會,今(12)日下午4時召開記者會,正式核准欣同及新大同申請案,全面改選董事及獨立董事,限期在11月30日前完成召開及申請公司變更登記,逾期則今日之處分無效。

經濟部7月9日以未達合法出席人數為由,認定6月30日的大同股東會「流會」,駁回董事變更登記。處分後,經濟部長王美花沙盤推演案情發展,一、大同公司充分理解,自行重開股東會。二、市場派依《公司法》173條或173-1條召開股東會。三、經濟部不排除發動公司法195條,強制公司限期改選。

接著,大同市場派股東林宏信、王光祥7月先後以公司法173條第四項向經濟部申請召集股東臨時會,改選董事;經濟部上周收齊大同公司對二案的函覆意見後,考量大同為上市公司,函詢金管會意見綜合考量。

經濟部表示,除了審酌應參酌本案有無符合條文情事之外,由大同為上市公司,股東人數眾多,亦應就股東權保障及證券主管機關之意見,因而核准欣同及新大同申請案。

股東會 大同 經濟部

延伸閱讀

經濟部國貿局長由國際合作處長江文若升任

大同市場派股臨會申請案 經濟部下午4時宣布准駁

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

經濟部宣布三倍券變十倍 首波幸運兒全台2,100位

相關新聞

大同市場派要完成變天 經濟部等這三項文件

大同經營權變天,市場派今(21)日召開股東臨時會,市場派共拿下5席董事、2席獨董,公司派現任大同董事長林郭文艷1席董事,...

大同變天 林郭文艶發聲明:將全力守護大同百年基業

大同(2371)經營權戰火延燒多年後今(21)日在市場派拿下7席董事會宣告將變天,董事長林郭文艶發出簡短聲明強調,「大同...

變天!最強媳婦林郭文艷守不住 百年大同經營權易主

大同公司今(21)日召開股東臨時會,全面改選9席董事,出席率達92%,超過法定的5成以上。上午11點完成計票作業,市場派...

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

市場派拿過半董事 股臨會後大同公司派股首發聲明

大同公司天召開股東臨時會,市場派共拿下過半席次,百年企業大同經營權變天,公司派傍晚首度發出聲明。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。