親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介
2020台北國際書展

韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總部主委

漢子、禿子同台!侯友宜出席新北造勢力挺韓國瑜

【udn閱讀‧讀創徵文】這就是單身!

2019-10-30 09:20聯合新聞網 讀.書.人

#單身生活 #空窗期 #兩性相處 #一人成就 #求愛進行曲

曾經單身或單身ing的你,是否曾經遭受路人情侶無端放閃的襲擊?或是非常享受單身狀態的自由與說走就走的瀟灑?

近年來電商帶起的「雙11光棍節」在社群、影劇及小說的推波助瀾下,單身話題趁勢崛起,單身人口不斷上升也成為不可忽視的社會現象。無論你是單身ing、曖昧期、戀愛中,還是已婚,每個人都一定曾經歷「單身」狀態。單身的原因百百款,可能是命定之人尚未出現、在感情路上受過傷、剛好錯過了喜歡的人......等種種緣由。單身並不可怕,更非公害,相反的這段時間裡所有經歷、學習與覺察,都將成為自己人生路上的養分。

udn閱讀頻道與讀創故事共同舉辦「這就是單身!」徵文活動,邀請網友分享你的單身經驗,不管是一言難盡的感情故事或享受單身帶來的餘裕暢快,談談單身經歷帶來的啟發或是如何看待單身這檔事兒。

投稿文長1200字為佳,email至「reader@udn.com」信箱,並填妥Google表單完成報名,截稿時間為12/5(四)止。

立即報名投稿

本次特邀洞悉時事且編輯經驗豐富之評審,前十名作品致贈稿酬,作品擇優刊登見報,歡迎踴躍投稿。

分享

詳細徵文辦法

一、徵文內容:

寫下單身經驗或一言難盡的感情故事,並分享自己如何看待「單身」這件事。

(未在任何媒體發表過,內容含標題約在1200~1500字以內,有圖尤佳)

二、徵文時間:

2019/10/30(三)-12/05(四)

三、徵文結果與贈獎:

1.優勝獎:每人稿酬2,000元,5名

本次活動將選出5位優勝作者,每人稿酬2,000元(含稅),前三名作品還有機會刊登在聯合報。

2.佳作獎:每人稿酬1,000元,5名

本次活動將選出5位佳作入選者,每人稿酬1,000元(含稅)。

3.參加獎:U利點數50點

參加獎將直接派入udn帳號中,請於填寫Google表單報名時填入udn帳號。若無udn帳號,歡迎免費申請

(U利點數可用於「讀創故事(優質小說)」、「贊助好文(深度探討時事)」、「全文報紙資料庫(查閱近十年資料)」,更多關於U利點數,歡迎點此連結查閱。)

四、投稿方式:

1.請投稿至「reader@udn.com」信箱。來信主旨請註明:「【閱讀徵文活動】筆名/這就是單身:標題」。

eg.【閱讀徵文活動】王小明/這就是單身:我的「單充」事件簿!

2.信件夾檔投稿作品格式統一為的方式存檔交件。

(1)作品一律電腦打字,儲存為word格式。

(2)A4直式橫書。

(3)檔名:「閱讀徵文 _這就是單身_(標題)」

3.投稿後,請務必填妥Google表單登錄資料,才算完成報名資格。

五、入選名單:

預計2020年01月06日網路、報紙公告入選名單。

十名入選作品將刊登於udn閱讀頻道與讀創故事,後續集結收錄於「讀創故事/原創」頻道中,並擇優刊登於聯合報。

立即報名投稿


主辦單位:udn閱讀頻道、讀創故事、聯副繽紛版編輯室


徵文讀創故事電商

贊助廣告

留言


Top