快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

【動物萌星球‧示範作】彭樹君/小貓貝貝

(左圖)一歲半時的貝貝貓,打碎媽咪的水晶缽之後還一臉無辜的表情;(右圖)兩歲時的貝貝貓,跳上廚房抽油煙機卻不知怎麼下來,喵喵叫著要媽咪抱抱。
(組圖/彭樹君 提供)
(左圖)一歲半時的貝貝貓,打碎媽咪的水晶缽之後還一臉無辜的表情;(右圖)兩歲時的貝貝貓,跳上廚房抽油煙機卻不知怎麼下來,喵喵叫著要媽咪抱抱。
(組圖/彭樹君 提供)

寵物品種:白底虎斑貓

• 寵物名:貝貝

• 年齡:六歲

• 特殊癖好或興趣:最愛手撕面紙

文/彭樹君

  聽說貓咪界有一種神祕的力量,會讓人養到的第一隻貓都是小天使貓,從此死心塌地的愛上貓,生活裡因此不能沒有貓。真的就是這樣,我領養的第一隻貓布布優雅又溫柔,全名布布查爾斯,牠就像是有教養的英國紳士,充滿靈性,懂得我說的每一句話,並且會以牠那雙碧綠的大眼睛含情脈脈地凝視我,彷彿在說我愛妳。

  布布貓離開這個世界之後,我以淚洗面了很長一段時間,然後有一天,我在一個浪貓送養會上看到了貝貝,當下不禁又熱淚泉湧,天啊,這隻三個月大的小貓和布布長得簡直一模一樣啊!我立刻決定帶牠回家。但因為牠很可愛,有意領養的人不少,所以當我在眾多角逐者中脫穎而出時,真是開心得想要大聲歡呼。

  然而我很快就發現,這是一隻小惡魔貓啊!貝貝根本是一股小貓旋風,總是停不下來地在闖禍,而我的地板上也總是一片狼藉。小貓所到之處摧枯拉朽,跌碎的相框、瓷器、玻璃瓶、水晶缽和仿古董燈全是我的愛物,牠還會從衣櫥裡拉出我最喜歡的大衣當成牠的貓抓板,讓我欲哭無淚。怎麼會這樣?牠的全名是「貝貝史達林」嗎?為什麼和布布貓長得那麼像,個性卻完全不一樣?

  有一天晚上,又是在掃完一地的碎片之後,我有氣無力地對貝貝說:唉,可以不要再闖禍了嗎?牠歪著頭看著我,一臉無辜,那可愛的模樣又讓我瞬間心軟。好吧,也許這隻過度活潑的小貓長大之後會安靜一些,也只能這麼期待了。

  那天夜裡我做了一個夢,夢到貝貝長出翅膀,變成一隻鳥飛走了,我在窗邊喊著回來呀!貝貝回來………但是牠只是喵了一聲,又繼續往更遠的天空飛去。我被嚇醒了,驚魂未定中感到有個暖暖的小身子偎著我,知道貝貝正安穩地睡著,這才放下心來。啊,太好了!我沒有失去心愛的小貓。

  從那天以後,貝貝還是像平常一樣在屋子裡東奔西跑,活力十足地打翻東西,我的心情卻不一樣了;小貓就像小孩一樣,總會闖些小禍,那正是活潑與健康的展現啊。沒有什麼比平安更重要的事了,我不該抱怨,而是應該感謝。

  我想,不是人類飼養貓咪,而是貓咪陪伴我們。我們給貓咪一個家,貓咪給我們牠的一生,同時給予我們的還有毫無保留的愛與純真。

  現在貝貝貓六歲,已經不會再像從前那樣闖禍,但依然非常活潑可愛,並且還有了可可貓的作伴。每天我都為我的兩隻貓咪祈禱,希望這兩個孩子永遠平安健康,一起當全世界最長壽的貓咪,一直陪著媽咪。

  對了,可可貓長得也和貝貝貓一模一樣,而那是另一個故事了。


⭐主題「動物萌星球」徵文倒數計時中 快投稿分享「牠」的魅力趣聞!

疫情不苦悶,讓萌寵大軍陪我們解悶!投稿文長最少500字,需附上寵物簡歷與照片,不僅有獎金,還有驚喜禮包等著你唷!

活動截止至7/26(一),歡迎踴躍投稿,分享你與牠們共度的難忘時光!

我要投稿,立即瞭解更多


貓咪 寵物 可可 英國 徵文 讀創故事

相關新聞

讀創故事徵文「低潮中最溫柔的陪伴」,募集微小卻有力量的生命體悟

每個人的生活都不容易,面對生命中難題「卡關」在所難免,就是得透過他人角度,或是抽離事件的文字書寫,才能看得更清晰、更全面。可能是職場上的磨礪,是至親摯友的加油打氣,也可能是陌生人的舉手之勞,這些看似微

【流浪‧市吃員】金大佛/兩顆旅澳種子,長出一座法式森林

●專欄「流浪‧市吃員」:金大佛,讀創故事駐站原創作家。也是遊走於市井巷弄間的美食暨旅遊特派探員,與你一起發現城市角落、品味日常。每月刊出2篇,敬請期待。 文/金大佛   曾經,模範市

【流浪‧市吃員】金大佛/三合一的店舖,一家四口的回憶

●專欄「流浪‧市吃員」:金大佛,讀創故事駐站原創作家。也是遊走於市井巷弄間的美食暨旅遊特派探員,與你一起發現城市角落、品味日常。每月刊出2篇,敬請期待。 文/金大佛   近午的濱江市場,人聲

【漢服HanFun】楚楚/披雲戴藍天:綁染漢服自己來

●專欄「漢服HanFun」:楚楚,「衣冠楚楚」的「楚楚」,來自臺北的漢服生活化研究生,分享美好衣冠文化,以及漢服的一百種生活方式。每月刊出2篇,敬請期待。 文/楚楚 緣起 有時候想轉換一下心

【流浪‧市吃員】金大佛/樸食恆久遠,一道永流傳

●專欄「流浪‧市吃員」:金大佛,讀創故事駐站原創作家。也是遊走於市井巷弄間的美食暨旅遊特派探員,與你一起發現城市角落、品味日常。每月刊出2篇,敬請期待。 文/金大佛   你的成長記憶裡,是否有這

【動物萌星球‧徵文優勝作】Double/雞情時光

主題徵文「動物萌星球」為法國皇家寵物食品、貓美術館、聯合新聞網閱讀頻道及讀創故事共同攜手舉辦,邀請大家分享難忘的寵物飼養經驗,或者是你與寵物之間逗趣又獨特的精采故事,得獎金榜已公布,所有入選作品將陸續

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。